Rustico Salato di Minestrone

Se vi piace il minestrone e ne avete in freezer pronto per essere utilizzato provate questo Rustico Salato di Minestrone, io il MINESTRONE lo preparo sempre da me pronto per essere cucinato e lo tengo in freezer e cosi ho pensato a questa Torta salata di Minestrone che è piaciuta davvero tantissimo.

Un rustico che noi abbiamo preparato con la farina integrale ma voi potete utilizzare una frolla salata oppure una frolla alle lenticchie e vedrete che sarà perfetto il Rustico Salato di Minestrone.

Con poca fatica in poco tempo avrete un piatto vegetariano da servire a pranzo o cena e che volendo una volta cotto e raffreddato potete conservare già diviso in porzioni in freezer cosi da portarvi al lavoro magari una porzione.

Se vi piacciono i rustici qui sotto vi lascio altre idee sfiziose da provare e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Torta Salata di Minestrone!!

Rustico Salato di Minestrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Rustico Salato di Minestrone

Ingredienti per l’impasto

300 g farina integrale
2 pizzichi sale
75 ml acqua
75 ml olio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire il Rustico Salato di Minestrone

1 cipolla (piccola)
2 uova (medie)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 cucchiaino timo
q.b. pepe nero (macinato)
100 g scamorza

Preparazione Rustico Salato di Minestrone

Per l’impasto

Per preparare il Rustico Salato di Minestrone per prima cosa preparate la frolla salata integrale, se non avete tempo potete utilizzare quelle già pronte al supermercato.

Dunque in una ciotola setacciate la farina con il sale, aggiungete acqua e olio e impastate dapprima con una forchetta.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati rovesciate il composto sul piano lavoro e impastate facendo una palla liscia e compatta.

Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparate la farcia del Rustico Salato di Minestrone e infornate

Nel frattempo che l’impasto riposa in frigorifero tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella ampia dei bordi alti fino che diventa trasparente.

Aggiungete il minestrone ancora surgelato, abbassate il fuoco, salate e mescolate per insaporire.

Cuocete per 10 minuti fino che si scongela e ammorbidisce appena, condite con del timo secco e del pepe nero macinato.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica per cuocere il Rustico Salato di Minestrone.

Stendete con il mattarello la sfoglia appena tolta dal frigo e foderate uno stampo per crostate.

Sbattete le 2 uova con una forchetta e aggiungeteli al composto di minestrone ormai intiepidito e mescolate bene.

Rovesciate la farcia dentro il guscio appena preparato, coprite con la scamorza tagliata a dadini o a fette.

Rustico Salato di Minestrone

Cuocete la Torta Salata di Minestrone nel ripiano medio del forno per almeno 20 minuti o fino che la sfoglia risulta croccante e la superficie del rustico leggermente dorata.

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Come conservare la Torta Salata di Minestrone

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico oppure in freezer anche tagliata in porzioni per 3 mesi.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare del minestrone avanzato?

Certo, se avete del minestrone già cotto e avanzato potete utilizzarlo facendo scolare bene dal brodo.

Posso non mettere le uova?

Potreste omettere le uova ma dovresti aggiungere altri 100 g di formaggio mescolandoli al minestrone prima di farcire il rustico.
Oppure potete utilizzare della ricotta ben scolata sempre mescolata al ripieno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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