Purè di Fave in pentola a pressione

Il Purè di Fave in pentola a pressione me l’ha consigliato la mia amica Fabiola un giorno in chat mentre si parlava appunto di fave secche.

Mi ha convinto a prendere le fave secche che qui da me si trovano molto di rado e il giorno che le ho trovate ovviamente non potevo non preparare questo purè di Fave in pentola a pressione.

Un contorno ideale nelle serate autunnali davvero molto semplice da preparare che ovviamente è stato molto gradito anche da mio marito che in quanto a cose nuove e molto scettico.

Potete certamente prepararlo in pentola normale ma richiede davvero tante ore di cottura per questo il nostro consiglio è di utilizzare la pentola a pressione che oltre a ridurre notevolmente il tempo di cottura ci fa risparmiare anche in bolleta.

Prossimamente preparerò anche fave e cicoria sempre sotto consiglio di mia amica Fabiola e seguendo scrupolosamente la sua ricetta che confermo è perfetta ma ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa ricetta!!

Purè di Fave in pentola a pressione
Purè di Fave in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPentola a pressioneFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Purè di Fave in pentola a pressione

250 g fave secche
1 cipolla (bianca media)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe nero (o peperoncino se piace piccante)

Strumenti

1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Cucchiaio di legno

Preparazione Purè di Fave in pentola a pressione

Per preparare il Purè di Fave in pentola a pressione per prima cosa sciacquate bene le fave secche e togliete le eventuali impurità.

Mettetele in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore.

Trascorso il tempo sciacquate bene le fave e ponetele dentro la pentola a pressione coprendole a filo con dell’acqua.

Portate a cottura il Purè di Fave abbassando la fiamma quando la pentola inizia a fischiare quindi cuocete per 30 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate a fettine la cipolla facendola cuocere in padella con dell’olio extra vergine di oliva.

Ci vorranno più o meno 12 minuti quindi quando le cipolle diventeranno trasparenti spegnete e tenete da parte.

Passato il tempo di cottura delle fave spegnete e fate sfiatare la pentola.

Quindi mescolate le fave per ridurle in purè con un cucchiaio di legno.

Potete utilizzare un frullatore ad immersione per un risultato più cremoso, aggiustate di sale.

Servite il Purè di Fave cosparso con la cipolla soffritta e il suo fondo di cottura.

Se vi piace condite ulteriormente con del pepe nero macinato al momento oppure del peperoncino.

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Come si conserva il Purè di Fave in pentola a pressione

Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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