Rustico salsicce formaggio e verdure

Il rustico salsicce formaggio e verdure è molto versatile, potete infatti cambiare le verdure in base alla stagione e utilizzare quelle che più vi piacciono, io ho usato semplicemente cipolle, carote, sedano e peperoni e devo dire che il risultato è stato favoloso, tutti a tavola hanno fatto il bis. Questo rotolo lo potete anche preparare in anticipo e servire appena tiepido che sarà golosissimo ugualmente ma caldo e filante da il meglio di se, fidatevi e provatelo.
Andiamo a scoprire come si prepara questo rustico salsicce formaggio e verdure subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

rustico salsicce formaggio e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rustico salsicce formaggio e verdure

  • 1 rotolopasta brisé
  • 3salsicce
  • 150 gmozzarella
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 1peperone
  • 1 costasedano
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 2 cucchiainisemi di papavero
Noi utilizziamo sempre QUESTA PADELLA ANTIADERENTE acquistabile da qui, davvero comoda e capiente.

Strumenti

  • Carta forno
  • Leccarda
  • Padella

Come si prepara il rustico salsicce formaggio e verdure

  1. Per preparare il rustico salsicce formaggio e verdure per prima cosa mondate le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli.

  2. Fate saltare le verdure in padella con poco olio evo fino che iniziano a diventare trasparenti.

  3. Nel frattempo togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele, quando le verdure saranno appassite aggiungete le salsicce.

  4. Mescolate per farle insaporire, condite con sale e pepe e portate a cottura le salsicce per 6 o 7 minuti mescolando spesso.

    Spegnete e tenete da parte.

  5. Tagliate la mozzarella a pezzetti e sbattete l’uovo in una piccola terrina.

    Preriscaldate il forno a 200°.

  6. Srotolate la pasta brisè lasciandola sulla sua carta forno quindi mescolate la mozzarella alle salsicce ormai intiepidite.

  7. Rovesciate la farcia per il rotolo salsicce formaggio e verdure nel mezzo dalla pasta brisè, chiudete un lembo, poggiate sopra l’altro lembo sigillando con poco uovo sbattuto.

  8. Chiudete i bordi, spennellate la superficie coll’uovo restante e distribuite sopra i semi di papavero.

  9. Infornate il rustico nel ripiano medio del vostro forno, cuocete per almeno 25/30 minuti.

  10. Quando la superficie sarà ben dorata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Conservazione rustico salsicce formaggio e verdure

Il rustico si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete congelare il rustico una volta freddo.

Varianti

Potete aggiungere le verdure che volete al vostro rustico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *