I peperoni in agrodolce sono un ottimo metodo per conservare i peperoni adesso che abbondano per quando non ci saranno più di cosi buoni.
Si prestano a molti usi, come antipasto insieme a delle bruschette o del semplice pane tostato, per arricchire secondi piatti di carne o pollo, come contorno semplice ma gustosissimo a tutti i nostri migliori secondi piatti.
I peperoni in agrodolce si conservano poi in dispensa per 4 o 5 mesi quindi una volta che i migliori peperoni non ci saranno più nelle bancarelle noi possiamo aprire i nostri vasetti e gustarli come fossero appena fatti.
Qui sotto vi lascio altre conserve estive da fare in casa e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come preparare questi peperoni in agrodolce!!

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Vasetti di 250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti peperoni in agrodolce
Preparazione peperoni in agrodolce
Per preparare i peperoni in agrodolce iniziate lavando e asciugando i peperoni quindi eliminate il picciolo, i semini interni ed i filamenti bianchi.
Tagliateli a listerelle grosse o fine quanto piacciono a voi, più fine le fate più velocemente cuoceranno.
In una pentola capiente versate l’aceto di mele, lo zucchero ed il sale e fate bollire fin che lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungete i peperoni, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio almeno per 15 minuti, controllate comunque la cottura che varia a seconda di quanto grossi li avete tagliato.
Una volta cotti i peperoni spegnete il fuoco e filtrate il liquido di cottura che dovete conservare, lasciate che i peperoni ed il liquido arrivino a temperatura ambiente.
Prendete ora i vostri vasetti sterilizzati in precedenza sia in forno che sul fuoco (devono essere asciutti), riempite con i peperoni e coprite con il liquido tenuto da parte.
Io in questa fase aggiungo anche aglio tritato e a volte anche del origano essiccato insieme a qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva a completare ogni vasetto.
Chiudete bene i vasetti e poneteli dentro una pentola capiente colma di acqua (deve coprire interamente i vasetti) portate a bollore e contate 20 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate arrivare a temperatura ambiente i vasetti dentro l’acqua.
Una volta che i vasetti sono arrivati a temperatura ambiente toglieteli dall’acqua, asciugateli e controllate che i loro tappi siano ben chiusi schiacciando in mezzo non dovete sentire nessun rumore.
Segno che il sottovuoto è avvenuto come doveva, conservate i peperoni in agrodolce in dispensa lasciando passare almeno 3 settimane prima di aprirli.
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Note
I peperoni in agrodolce una volta aperti vanno consumati entro due o tre giorni e tenuti in frigorifero.
Provate a realizzare delle creme di peperoni con i peperoni in agrodolce. Usateli per condire una pizza o per fare anche il PESTO di peperoni. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Dosi variate per porzioni