I pomodori confit sono un ottimo metodo di conservazione per i pomodorini che in questo periodo abbondano e i frutti sono belli rossi, maturi al punto giusto e le piantine sembrano esplodere di quanti pomodorini hanno, io ho la fortuna di avere a disposizione molte piante quindi moltissimi pomodori dal orto di mia figlia quindi mi sbizzarrisco a preparare tante ricette sfiziose in questo periodo.
I pomodori confit questa volta li ho preparati con i pomodorini datterino ma sono buonissimi anche con i ciliegino e anche con i perini piccoli, dovete provarli e vedrete che delizia su una bruschetta, per condire una pizza, un piatto di pasta o anche in insalata.
Si conservano in frigorifero sottolio per 30 giorni altrimenti potete metterli nei vasetti e sterilizzarli e cosi avrete a disposizione in dispensa dei barattoli di bontà ogni volta che volete.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi pomodori !!
Se vi piacciono i pomodori potete leggere come fare la conserva di pelati, oppure i pomodorini tonnati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni500 grammi di pomodori confit
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pomodorini confit
- 1 kgpomodorini datterini
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisale
- 4 cucchiainizucchero
- 2 cucchiainiorigano secco
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaioprezzemolo
Preparazione pomodori confit
Per preparare i pomodori confit per prima cosa tritate aglio e prezzemolo fresco molto finemente quindi mescolatelo con l’origano secco.
Se avete a disposizione origano fresco potete usarlo comunque.
Lavate asciugate e tagliate ogni pomodorino a metà sistemandoli mano mano in una teglia foderata con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 120°.
Cospargete i pomodorini prima con il sale, poi con le erbe aromatiche e per ultimo con lo zucchero, irrorate con l’olio extra vergine di oliva e infornate.
Il tempo di cottura dei pomodori confit è più o meno di 1 ora, ricordatevi che devono risultare ancora carnosi non asciutti come i pomodori secchi.
Se le giornate sono soleggiate potete mettere prima di infornare i pomodorini confit al sole per 1 ora cosi dovete infornarli meno tempo visto che il sole asciuga parecchio.
Una volta pronti sfornate, sistemateli in un vasetto coprendoli di olio extravergine di oliva e conservateli in frigorifero.
Conservazione pomodori confit
I pomodori confit si conservano in frigorifero anche per 30 giorni ricoperti di olio evo.
Potete riempire dei barattoli coprendoli di olio, chiudere con tappi nuovi e farli bollire come si fa per la passata per almeno 20 minuti, lasciateli raffreddare nell’acqua e poi poneteli in dispensa.
Varianti
Potete usare le erbe aromatiche a disposizione in base ai propri gusti, possono essere sia fresche che secche.
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Trovati è rubati anche questi 😉 hahahahaha Grazie Anna un abbraccio :*
Questi sono buoni anche sulla pizza oppure dei crostini di pane!!!!