I pomodorini con salsa tonnata veloce sono appunto velocissimi da fare e molto sfiziosi, non servono le posate per mangiarli visto che sono piccoli si mangiano in un sol boccone e sono molto sfiziosi e freschi, ideali per un aperitivo, per una cena a buffet o come contorno sfizioso a qualsiasi piatto scegliate di fare, poi se vi avanzano il giorno dopo sono ancora più gustosi.
Vedrete che sfiziosi e che facili prepararli, io mi sono fatta aiutare delle nipotine che sono sempre dietro a me guardando cosa cucino allora ho approfittato e le ho messe a lavoro!!
Andiamo come sempre subito dopo la foto come sempre.
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Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i pomodori ripieni forse vi piacciono i pomodori ripieni di cous cous oppure i pomodori ripieni con verdure
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pomodorini con salsa tonnata
- 12pomodorini ciliegino
- 120 gyogurt greco
- 160 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi
- 2 filettiacciughe (alici)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 ciuffobasilico
Preparazione dei pomodorini con salsa tonnata
Per preparare i pomodorini con salsa tonnata per prima cosa lavate e asciugate bene i pomodorini quindi tagliateli a metà e svuotateli dei semini e l’acqua di vegetazione.
Cospargeteli di sale fino e capovolgeteli su un piano inclinato per far perdere più liquido possibile.
Nel frattempo preparate il ripieno, sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e ponetelo nel bicchiere del mixer ad immersione.
Aggiungete le acciughe spezzettate, il basilico e i capperi e tritate il tutto molto bene.
Ora mescolate con lo yogurt greco e correggete di sale se serve, condite con il pepe macinato al momento.
Farcisci i pomodorini
Quando il ripieno sarà pronto asciugate i pomodorini anche internamente tamponandoli con carta da cucina.
Farciteli aiutandovi con un cucchiaino piccolo, guarnite con piccole foglioline di basilico e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire e..
BUON APPETITO
Conservazione pomodorini con salsa tonnata
I pomodorini con salsa tonnata si conservano in frigorifero per 1 giorno.
Potete preparare la salsa tonnata senza maionese anche con 1 giorno di anticipo.
Varianti
Se volete potete aggiungere alla farcia uno spicchio di aglio tritato molto finemente.
Potete sostituire il basilico con prezzemolo.
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