Pomodorini con salsa tonnata veloce senza maionese

I pomodorini con salsa tonnata veloce sono appunto velocissimi da fare e molto sfiziosi, non servono le posate per mangiarli visto che sono piccoli si mangiano in un sol boccone e sono molto sfiziosi e freschi, ideali per un aperitivo, per una cena a buffet o come contorno sfizioso a qualsiasi piatto scegliate di fare, poi se vi avanzano il giorno dopo sono ancora più gustosi.
Vedrete che sfiziosi e che facili prepararli, io mi sono fatta aiutare delle nipotine che sono sempre dietro a me guardando cosa cucino allora ho approfittato e le ho messe a lavoro!!
Andiamo come sempre subito dopo la foto come sempre.
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Se vi piacciono i pomodori ripieni forse vi piacciono i pomodori ripieni di cous cous oppure i pomodori ripieni con verdure

pomodorini con salsa tonnata veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodorini con salsa tonnata

  • 12pomodorini ciliegino
  • 120 gyogurt greco
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 filettiacciughe (alici)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 ciuffobasilico

Preparazione dei pomodorini con salsa tonnata

  1. Per preparare i pomodorini con salsa tonnata per prima cosa lavate e asciugate bene i pomodorini quindi tagliateli a metà e svuotateli dei semini e l’acqua di vegetazione.

  2. Cospargeteli di sale fino e capovolgeteli su un piano inclinato per far perdere più liquido possibile.

  3. Nel frattempo preparate il ripieno, sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e ponetelo nel bicchiere del mixer ad immersione.

  4. Aggiungete le acciughe spezzettate, il basilico e i capperi e tritate il tutto molto bene.

  5. Ora mescolate con lo yogurt greco e correggete di sale se serve, condite con il pepe macinato al momento.

Farcisci i pomodorini

  1. Quando il ripieno sarà pronto asciugate i pomodorini anche internamente tamponandoli con carta da cucina.

  2. Farciteli aiutandovi con un cucchiaino piccolo, guarnite con piccole foglioline di basilico e ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire e..

    BUON APPETITO

Conservazione pomodorini con salsa tonnata

I pomodorini con salsa tonnata si conservano in frigorifero per 1 giorno.

Potete preparare la salsa tonnata senza maionese anche con 1 giorno di anticipo.

Varianti

Se volete potete aggiungere alla farcia uno spicchio di aglio tritato molto finemente.

Potete sostituire il basilico con prezzemolo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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