Le Melanzane a Ventaglio fritte sono un contorno delizioso, asciutte e croccanti le Melanzane a ventaglio sono perfette anche dopo 1 giorno di riposo in frigorifero, vi basterà scaldarle qualche minuto in forno e torneranno croccanti come appena preparate.
Il segreto? Sono fritte con una pastella particolare e poi passate nel pangrattato quindi non passate solo nelle uova sbattute e pangrattato, questo fa si che restino croccantissime, dorate e asciutte, provare per credere!!
Se anche voi amate le melanzane qui sotto vi lascio altri contorni da provare e riprovare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Ventagli di Melanzane!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per le Melanzane a Ventaglio fritte
Strumenti
Preparazione Melanzane a Ventaglio fritte
Per preparare le Melanzane a Ventaglio fritte per prima cosa preparate la pastella quindi in una ciotola rompete le uova, aggiungete il latte, la farina.
Sbattete con una frusta a mano pochi istanti fino ad aver una pastella liscia e senza grumi quindi condite con sale, pepe, origano e lo spicchio d’aglio spremuto.
Lavate e asciugate le melanzane quindi senza togliere il picciolo tagliatele a fette di 1 cm di spessore senza arrivare a intaccare appunto il picciolo.
Dopodiché tagliate a losanghe ogni fetta sempre mantenendo più o meno la misura di 1 cm cosi da ottenere un ventaglio sempre con il picciolo in cima.
Passate ora ogni ventaglio di melanzane nella pastella facendola ben aderire quindi nel pangrattato.
Fate una leggera pressione con le mani cosi da fare aderire il pangrattato per bene quindi passate velocemente di nuovo nella pastella e nel pangrattato.
Friggete e gustate i Ventagli di Melanzane
Ora che avete i ventagli di melanzane pronti scaldate molto bene l’olio per friggere in un pentolino profondo, controllate se è pronto facendo cadere qualche briciola di pangrattato.
Friggete uno o 2 ventagli di Melanzane alla volta per non fare scendere troppo la temperatura dell’olio.
Girateli non appena saranno dorati da un lato e fateli dorare dall’altro lato, scolateli su carta assorbente e serviteli subito ancora caldi e croccanti.
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Come si conservano le Melanzane a Ventaglio fritte
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico per poi scaldarli in forno.
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