Un secondo piatto sfizioso queste polpette di melanzane veloci dove le melanzane vengono cotte al vapore cosi da evitare l’accumulo d’acqua in eccesso risultando belle morbide ma asciutte.
Le polpette di melanzane veloci le potete cuocere sia fritte che al forno e saranno perfette ad ogni modo, certo che fritto è più buono tutto ma se siete a dieta e volete mangiare più leggero preparatele al forno.
Vi spiego tutto nella descrizione della ricetta, e qui sotto vi lascio altre idee per utilizzare le melanzane non appena saranno fresche e abbondanti nei banchi al mercato o nei nostri orti.
Poi come sempre andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste polpette di melanzane vegetariane sfiziose!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le polpette di melanzane veloci
Strumenti
Preparazione delle polpette di melanzane veloci
Per preparare le polpette di melanzane veloci per primi cosa pulite le melanzane eliminando le estremità, tagliatele a cubetti piccoli.
Ponetele nel cestello per la cottura al vapore oppure dentro una griglia o uno scola pasta in alluminio, riempite con 2 dita d’acqua la pentola e cuocete al vapore per 12/15 minuti.
Più piccoli sono i pezzetti più velocemente cuociono.
Una volta cotte fatele asciugare un po’ sopra carta cucina quindi ponetele in una ciotola.
Ora aggiungete il pane bianco tagliato a pezzetti e il resto degli ingredienti utilizzando soltanto 2 cucchiai di pangrattato (il resto vi servirà per impannare)
A questo punto impastate con le mani e valutate se serve aggiungere altro pangrattato, dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Formate le polpette di melanzane e friggete
Formate le polpette prelevando una cucchiaiata abbondante di composto e dategli la forma roteando tra le mani dunque passatele nel pangrattato.
Una volta finito di preparare tutte le polpette di melanzane veloci scaldate abbondante olio per friggere e cuocete poche polpette per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Scolate su carta assorbente.
Cuocere le polpette al forno
Per cuocere le polpette di melanzane al forno disponetele dopo averle passato nel pangrattato sopra una teglia da forno coperta con carta forno.
Oliate con poco olio extra vergine e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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Come si conservano le polpette di melanzane sfiziose
Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni