POLPETTE DI MELANZANE SFIZIOSE E VELOCI

Un secondo piatto sfizioso queste polpette di melanzane veloci dove le melanzane vengono cotte al vapore cosi da evitare l’accumulo d’acqua in eccesso risultando belle morbide ma asciutte.

Le polpette di melanzane veloci le potete cuocere sia fritte che al forno e saranno perfette ad ogni modo, certo che fritto è più buono tutto ma se siete a dieta e volete mangiare più leggero preparatele al forno.

Vi spiego tutto nella descrizione della ricetta, e qui sotto vi lascio altre idee per utilizzare le melanzane non appena saranno fresche e abbondanti nei banchi al mercato o nei nostri orti.

Poi come sempre andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste polpette di melanzane vegetariane sfiziose!!

Polpette di melanzane sfiziose e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le polpette di melanzane veloci

500 g melanzane (al netto degli scarti)
30 g pan bauletto (o pane bianco morbido)
70 g pangrattato
1 uovo (grande)
30 g Grana Padano grattugiato
1 peperoncino (se piace)
2 pizzichi sale
q.b. origano (oppure prezzemolo o basilico)
q.b. olio extravergine d’oliva (per la cottura in forno oppure olio per friggere)

Strumenti

1 Cestello per cottura a vapore
1 Pentolino

Preparazione delle polpette di melanzane veloci

Per preparare le polpette di melanzane veloci per primi cosa pulite le melanzane eliminando le estremità, tagliatele a cubetti piccoli.

Ponetele nel cestello per la cottura al vapore oppure dentro una griglia o uno scola pasta in alluminio, riempite con 2 dita d’acqua la pentola e cuocete al vapore per 12/15 minuti.

Più piccoli sono i pezzetti più velocemente cuociono.

Una volta cotte fatele asciugare un po’ sopra carta cucina quindi ponetele in una ciotola.

Ora aggiungete il pane bianco tagliato a pezzetti e il resto degli ingredienti utilizzando soltanto 2 cucchiai di pangrattato (il resto vi servirà per impannare)

A questo punto impastate con le mani e valutate se serve aggiungere altro pangrattato, dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

Formate le polpette di melanzane e friggete

Formate le polpette prelevando una cucchiaiata abbondante di composto e dategli la forma roteando tra le mani dunque passatele nel pangrattato.

Una volta finito di preparare tutte le polpette di melanzane veloci scaldate abbondante olio per friggere e cuocete poche polpette per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Scolate su carta assorbente.

Cuocere le polpette al forno

Per cuocere le polpette di melanzane al forno disponetele dopo averle passato nel pangrattato sopra una teglia da forno coperta con carta forno.

Polpette di melanzane sfiziose e veloci

Oliate con poco olio extra vergine e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

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Come si conservano le polpette di melanzane sfiziose

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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