Puntine di maiale al vino bianco

Le puntine di maiale al vino bianco e rosmarino cotte in padella sono un secondo piatto da leccarsi le dita proprio. Facilissimo e gustoso piatto la carne cotta con il vino ma rosolata per bene prima risulta tenerissima pur mantenendo i succhi all’interno rendendola molto gustosa. Il rosmarino con il suo profumo dona a questo piatto un sapore eccezionale che piace davvero tanto. Pochissimi ingredienti per portare a tavola le puntine di maiale sfiziose ideali per un pranzo o cena in famiglia specie la domenica.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano le puntine di maiale al vino bianco!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti puntine di maiale al vino

  • 16Costine di maiale (o puntine)
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoBurro
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione puntine di maiale al vino

  1. Per preparare le puntine di maiale al vino bianco per prima cosa pulite le puntine ed eliminate il grasso in eccesso se ce ne fosse.

  2. In una padella dei bordi alti e abbastanza larga scaldate l’olio extra vergine di oliva insieme al cucchiaino di burro quindi rosolate le puntine di maiale qualche minuto per parte per farle sigillare i succhi all’interno.

  3. A questo punto aggiungete sale e pepe, gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e bagnate con un goccio di vino bianco, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio portando le costine di maiale a cottura.

  4. Per una cottura ottimale le costine di maiale al vino devono cuocere almeno 50 minuti cosi che la carne in pratica si stacchi dall’osso quindi ogni tanto togliete il coperchio, bagnate con altro goccio di vino e girate le costine cosi si colorano da tutti i lati in modo uniforme.

  5. A cottura avvenuta togliete le costine dal tegame adagiandole su un piatto da portata, se il succo rimasto fosse troppo liquido riducetelo a fuoco vivo per qualche minuto quindi cospargetelo sopra le costine. Decorate il piatto con qualche rametto di rosmarino e portate a tavola ancora caldissime le costine di maiale al vino e.. BUON APPETITO

Note

Le costine di maiale al vino si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le costine di maiale per scongelarle a temperatura ambiente prima di scaldarle passandole in forno qualche minuto oppure ancora in padella. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il MAIALE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *