Costine alla birra

Le costine alla birra, secondo piatto gustosissimo e facile da preparare è ideale per una domenica in famiglia o per una serata in compagnia di amici. Se avete il barbecue a casa saranno ottime, ma anche su una di quelle griglie elettriche sono fantastiche, io queste le ho cotte in forno e vi spiego come fare ma potete comunque cuocerle anche su una griglia a carbone o legna anche nelle zone picnic. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 300 mlBirra rossa (o chiara)
  • 3 spicchiAglio
  • 1Limone (scorza e succo)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioPepe nero (in grani)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Preparare le costine alla birra è davvero facile e veloce, per prima cosa sistemate la carne in una teglia che la contenga per bene. Salatela, distribuite sopra i grani di pepe nero, un po di olio evo e massaggiate la carne per bene.

  2. Tritate le erbe aromatiche insieme agli spicchi di aglio e aggiungeteli sopra le costine, distribuiteli per bene, irrorate il tutto con la birra. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per 2 o 3 ore.

  3. Passato il tempo di marinatura tirate fuori la carne e sistematela sopra un tagliere di legno, irrorate con il succo di un limone e cospargete la scorza grattugiata sopra tutte le costine. Se avete deciso di prepararle al forno accendetelo a 250°. Sistemate le costine su una leccarda da forno con bordi di 2 cm e cuocete per almeno 1 ora irrorando con il liquido dalla marinatura almeno 3 volte durante la cottura.

  4. se decidete di cuocerle al barbecue, una volta che avete le brace pronte sistemate la carne su una griglia e cuocetele dalla parte del osso spennellando la superficie con il liquido di marinatura ogni 20 minuti più o meno. Dopo 35 minuti girate la carne e finite di cuocere anche dall’altro lato.

  5. se volete cuocerle su una di quelle griglie elettriche non ci sono particolari problemi, impostate la temperatura più elevata, irrorate ogni tanto con la marinatura e cuocetele seguendo i tempi indicati nel vostro apparecchio e.. BUON APPETITO

Note

Le costine alla birra si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le costine alla birra, prima di consumarle passatele al frigorifero la sera prima e  poi scaldatele al forno per 15 minuti anche se sono buonissime a temperatura ambiente. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di CARNE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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