Le costine alla birra, secondo piatto gustosissimo e facile da preparare è ideale per una domenica in famiglia o per una serata in compagnia di amici.
Se avete il barbecue a casa saranno ottime, ma anche su una di quelle griglie elettriche sono fantastiche, io queste le ho cotte in forno e vi spiego come fare ma potete comunque cuocerle anche su una griglia a carbone o legna anche nelle zone picnic.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1,500 g Costine di maiale
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300 ml Birra rossa (o chiara)
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3 spicchi Aglio
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1 Limone (scorza e succo)
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Pepe nero (in grani)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Preparare le costine alla birra è davvero facile e veloce, per prima cosa sistemate la carne in una teglia che la contenga per bene.
Salatela, distribuite sopra i grani di pepe nero, un po di olio evo e massaggiate la carne per bene.
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Tritate le erbe aromatiche insieme agli spicchi di aglio e aggiungeteli sopra le costine, distribuiteli per bene, irrorate il tutto con la birra.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per 2 o 3 ore.
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Passato il tempo di marinatura tirate fuori la carne e sistematela sopra un tagliere di legno, irrorate con il succo di un limone e cospargete la scorza grattugiata sopra tutte le costine.
Se avete deciso di prepararle al forno accendetelo a 250°.
Sistemate le costine su una leccarda da forno con bordi di 2 cm e cuocete per almeno 1 ora irrorando con il liquido dalla marinatura almeno 3 volte durante la cottura.
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se decidete di cuocerle al barbecue, una volta che avete le brace pronte sistemate la carne su una griglia e cuocetele dalla parte del osso spennellando la superficie con il liquido di marinatura ogni 20 minuti più o meno.
Dopo 35 minuti girate la carne e finite di cuocere anche dall’altro lato.
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se volete cuocerle su una di quelle griglie elettriche non ci sono particolari problemi, impostate la temperatura più elevata, irrorate ogni tanto con la marinatura e cuocetele seguendo i tempi indicati nel vostro apparecchio e..
BUON APPETITO
Note
Le costine alla birra si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Potete congelare le costine alla birra, prima di consumarle passatele al frigorifero la sera prima e poi scaldatele al forno per 15 minuti anche se sono buonissime a temperatura ambiente.
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