Costine di maiale marinate croccanti e fritte

Le costine di maiale marinate e fritte sono una ricetta da non perdere vi garantisco che vi leccherete anche i baffi inoltre queste costine grazie alla speciale marinatura in acqua perdono moltissimo del loro grasso quindi anche se fritte saranno croccanti e asciutte, dovete provarle per testare di persona questa ricetta, noi eravamo scettici davvero ma ci siamo dovuti ricredere, questa marinatura la abbiamo trovata su un sito cinese o qualcosa del genere e vi assicuro che friggendole restano davvero croccanti, una cosa da non credere fin che non si prova.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano queste costine di maiale marinate e fritte !!

costine di maiale marinate croccanti e fritte
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le costine di maiale marinate e fritte

  • 1.500 kgcostine di maiale
  • 3 spicchiaglio
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 50 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 1uovo
  • 50 mlaceto balsamico
  • 1 cucchiaiosenape
  • 3 pizzichisale
  • 3 pizzichipepe

Come si preparano le costine di maiale marinate e fritte

  1. Preparate le costine di maiale marinate e fritte partendo dalla marinatura quindi tritate gli spicchi di aglio molto finemente.

    Dividete le costine ad una ad una ed immergetele in abbondante acqua fredda insieme agli spicchi di aglio.

  2. Lasciatele riposare in frigorifero almeno 8 ore.

    Quindi scolale dall’acqua, asciugale molto bene con carta cucina.

  3. In una ciotola capiente che possa contenere le costine ed il condimento mescola tutti gli altri ingredienti quali salsa di soia, uovo, farina ecc. e aggiungi le costine.

  4. Con le mani cerca di far arrivare tutto sulle costine cosi che restino ben coperte da tutto.

  5. Porta a 180° sufficiente olio per friggere in una padella profonda o ancora meglio una friggitrice quindi friggi poche costine di maiale marinate per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

  6. Nel frattempo preriscalda il forno a 200° e non appena avrai finito di friggere le costine sistemale ben distese su una placca da forno e lascia cuocere per 10 massimo 15 minuti.

  7. Vedrete che le costine saranno asciutte, croccanti fuori e morbidissime dentro e del grasso e del fritto nemmeno l’ombra e..

    BUON APPETITO

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Come si conservano le costine di maiale marinate e fritte

Potete conservare le costine di maiale in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Se volete potete solo friggerle e congelarle una volta fredde per poi al bisogno passarle in forno prima di consumarle.

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