Finocchi gratinati in padella

I finocchi gratinati in padella, i finocchi si sa o si amano o si odiano, noi li adoriamo quindi li facciamo spesso e volentieri in tantissimi modi diversi, questa volta li abbiamo gratinato in padella con olive e pomodorini e sono davvero buonissimi nonché facili da fare visto che cuociono direttamente in padella quindi cosa ce di meglio? un contorno sfizioso, veloce e gustoso che non ha bisogno di grandi cose per diventare anche un secondo piatto, volendo potete aggiungere delle acciughe sottolio per dare ancora più sapore e corpo al tutto e vedrete che vi leccherete anche i baffi.

Se siete qui perché vi piacciono i finocchi vi lascio la ricetta per farli grigliati e panati senza uova cosi come il gratin di finocchi con pistacchi troppo goloso per non provarlo.

Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano i finocchi gratinati in padella!!

finocchi gratinati in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i finocchi gratinati in padella

  • 900 gfinocchi
  • 12pomodorini datterini
  • 15olive nere
  • 60 mlacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gpangrattato
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 2 pizzichisale

Come si preparano i finocchi gratinati in padella

  1. Per preparare i finocchi in padella per prima cosa pulite i finocchi eliminando la base e le foglie sopra quindi tagliateli a metà e poi a spicchi sottili.

  2. Dividete i pomodorini a metà e tenete da parte.

    In una larga padella scaldate 2 cucchiaio di olio evo quindi sistemate i finocchi e lasciateli rosolare 5 minuti.

  3. Abbassate quindi la fiamma, aggiungete l’acqua e coprite con il coperchio lasciando cuocere il tutto per altri 10 minuti.

  4. Scoperchiate, salate e aggiungete le olive, i pomodorini e i capperi, coprite con il pangrattato e alzate la fiamma.

  5. Dopo 3 o 4 minuti i finocchi gratinati saranno pronti quindi spegnete e se volete cospargete con delle foglioline di basilico intere o spezzettate.

  6. Completate con l’olio evo rimasto a crudo e..

    BUON APPETITO

  7. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Come si conservano i finocchi gratinati in padella

Potete conservare i finocchi gratinati in padella dentro un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!