Costine con salsa barbecue

le costine con salsa barbecue, tipica ricetta americana, nel mio paese del sud America si fanno spesso e volentieri, anche con il vitello, prima o poi scriverò anche quella ricetta perché ci tengo a farvi conoscere questo piatto squisito, ma intanto andiamo a scoprire come si fanno le costine con salsa barbecue fatta in casa subito dopo la foto come sempre !! Se volete seguirmi su Facebook sono QUI 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCostine di maiale
  • 2 cucchiaiSale grosso
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Salsa barbecue (fatta anche il giorno prima)

Preparazione

  1. 1- Per preparare le costine con salsa barbecue, ovviamente dovete preparare per prima cosa la salsa barbecue fatta in casa seguendo la mia ricetta che trovate QUI, non vi preoccupate se vi avanza perché si conserva molto bene in frigo per una settimana.

  2. 2- Prendete ora le vostre costine di maiale che devono essere in un pezzo intero, massaggiatele con il sale grosso e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, potete anche usare delle erbe aromatiche se vi piacciono, io di solito strofino degli spicchi di aglio tagliati a fettine che poi elimino. Una volta massaggiata per bene la carne con sale e olio, copritela abbondantemente anche dalla parte dalle costine con la salsa barbecue, sistematela in una pirofila che la contenga per bene, coprite con della pellicola e mettete in frigorifero per qualche ora a macerare bene.  

  3. 3- A questo punto tirate fuori le costine con salsa barbecue dal frigo e lasciatele arrivare a temperatura ambiente, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°. Quando il forno arriva a temperatura sistemate le costine su una griglia, sistemando sotto una leccarda che ne contenga il grasso che elimineranno le costine e cuocete in forno per almeno 35 minuti avendo cura di girarle a metà cottura, se volete quando le girate potete ancora spalmarle con la salsa barbecue.

  4. 4- A questo punto le vostre costine con salsa barbecue sono pronte per essere servite con delle patate arrosto, oppure delle patatine fritte, oppure ancora con dell’insalata verde per alleggerire un po il tutto, vedrete quanto sono buone!! BUON APPETITO con le costine con salsa barbecue !!

Note

Le costine con salsa barbecue possono essere anche preparate in una griglia elettrica di quelle che si possono mettere in terrazzo, ancora meglio se avete un giardino e potete prepararle in un barbecue con delle brace vere e proprie magari di carbone vegetale, hanno tutto un altro sapore ma anche al forno saranno ottime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *