Bocconcini di pollo alle tapas e salsa barbecue

I bocconcini di pollo, ottimo secondo piatto facile, molto saporito dovuto alla impanatura con le chips di tortillas  che dona una croccantezza  speciale,  e poi, la salsa barbecue, tutta una mia versione,  che da al tutto un sapore unico, dolce al punto giusto, vi invito a leggere la ricetta, che non è complicata, pochi ingredienti e tanto gusto.


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bocconcini di pollo alle tapas
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti bocconcini di pollo

  • 500 gPetto di pollo (a bocconcini)
  • 1uovo
  • q.b.Tortilla chips
  • q.b.Farina

Per la salsa barbecue

  • 250 gSalsa di pomodoro (oppure passata di pomodoro)
  • 60 gSalsa Worcestershire
  • 50 mlAceto di vino bianco
  • 1 cucchiainoSenape
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • q.b.Aglio (tritato)
  • 2 cucchiaiMiele
  • 60 mlAcqua
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione bocconcini di pollo

  1. 1-  PREPARAZIONE: per i bocconcini di pollo Pulite, lavate e asciugate il petto di pollo, tagliatelo a bocconcini più o meno di uguale misura.
    Tritate con il robot da cucina le chips di tortillas per qualche minuto, fino ad avere un composto granulare abbastanza grossolano. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Passate i bocconcini di pollo prima nella farina, sbattendo l’eccesso, quindi passateli velocemente nel uovo sbattuto, e per ultimo, nelle chips, aiutate con le mani a far aderire per bene le chips ai bocconcini, tenete da parte.  

  2. 2-  PREPARAZIONE: per la salsa barbecue mescolate ai 60 ml di aceto di vino, la senape, l’aglio in polvere, la salsa worcestershire lo zucchero e il miele. Tritate molto finemente la cipolla, e mettetela a soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva, girate con un cucchiaio di legno per far insaporire, aggiungete un cucchiaino di acqua e fate cuocere finchè la cipolla diventa trasparente, quindi, aggiungete il sugo di pomodoro pronto oppure la passata di pomodoro,   l’aceto di  con il resto degli ingredienti, aggiungete i 60 ml di acqua, e portate a cottura a fuoco basso.  

  3. 3-  La salsa sarà pronta quando si sarà ristretta di 2/3, e diventata una crema densa, della consistenza simile alla maionese, spegnete, trasferite in una ciotolina e lasciate raffreddare. Prendete una teglia da forno, cospargete con un filo di olio evo i bocconcini di pollo e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. sfornate, impiattate e servite i vostri bocconcini di pollo con accanto la salsa barbecue.  

  4. 4-  IMPORTANTE: la salsa barbecue, si conserva in frigo per 4/5 giorni dentro un contenitore ermetico, potete usarla per condire delle patatine fritte, oppure delle costine di maiale alla griglia, oppure ancora delle ali di pollo in padella, e… BUON APPETITO, con i bocconcini di pollo alle tapas !!!

Note

Questa salsa barbecue è ottima per condire le carni alla griglia, per mangiare con le patate arrosto, con il maiale, il pollo al forno o fritto, sbizzarritevi e provatela in più piatti e vi innamorerete !!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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