Costine al sugo ricetta in padella

Le costine al sugo sono un ottimo secondo piatto facilissimo e molto gustoso, da leccarsi le dita proprio. Le costine di maiale al sugo si fanno veramente in poco tempo e non hanno bisogno di grandi accortezze, provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoPeperoncino (se vi piace)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le costine al sugo per prima cosa dividete le costine ad una ad una se non lo avete fatto fare al vostro macellaio. Tritate finemente la cipolla e sbucciate l’aglio.

  2. Soffriggete pochi minuti la cipolla tagliata e lo spicchio di aglio intero (che poi va tolto), aggiungete le costine e fatele dorare da tutte le parti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate per far insaporire per bene e condite con poco sale, una volta che il sugo inizia a bollire aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, abbassate la fiamma e coprite la padella. Se vi piace il peperoncino potete aggiungerlo ora.

  4. Cuocete le costine al sugo coperte per almeno 35 minuti controllando ogni tanto che non asciughi troppo, togliete il coperchio e mescolate e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua.

  5. Una volta cotte le costine al sugo si dovrebbero quasi staccare dall’osso ed il sugo dovrebbe risultare denso e corposo.

  6. A cottura ultimata assaggiate di sapidità e se serve aggiungete sale, ma sempre assaggiate, lasciate riposare 5 minuti, portate a tavola le costine al sugo e.. BUON APPETITO

Note

Le costine al sugo si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le costine al sugo e prima di mangiarle passatele in padella ancora congelate e a fuoco basso scaldate. Con il sugo avanzato provate a condire un buon piatto di pasta. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il maiale. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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