Cordon bleu di maiale

I cordon bleu di maiale di solito li compravo già fatti dal mio macellaio cosi come il cordon bleu di pollo o di vitello fino che una volta ho pensato bene di provare a farli in casa, ebbene questa è stata la fine del mio macellaio povero, hahaha mi sono riusciti talmente bene che da li in poi li ho fatti sempre io a casa, sono sostanziosi si ma sono facilissimi e ai bambini piacciono davvero tanto, vi consiglio di provarli anche facendoli con le fettine di petto di pollo tagliate magari un pochino spesse cosi da poterle farcire e girare su se stesse.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i cordon bleu di maiale!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti cordon bleu di maiale

  • 8 fettelonza di maiale
  • 1melanzana
  • 8 fettemozzarella (fior di latte)
  • 1uovo
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione cordon bleu di maiale

  1. Per preparare i cordon bleu di maiale iniziate tagliando a fette non troppo sottili la melanzane quindi cospargete con pochissimo olio e grigliatele in una piastra caldissima pochi minuti per parte, tenete da parte.

  2. Se le vostre fettine di maiale sono troppo grosse appiattitele con il batticarne ma non troppo altrimenti diventano trasparenti e non va bene.  Tagliate la mozzarella a fette. Salate la carne.

  3. Disponete su ogni fettina di maiale una fetta di melanzana grigliata condita leggermente con poco sale, coprite con la fettina di formaggio, cercando di lasciare metà fettina di maiale libera di ripieno, quindi chiudete i cordon bleu coprendo il formaggio con la parte senza ripieno dalla vostra fettina di carne, passate velocemente nella farina.

  4. Sbattete l’uovo in un piatto fondo e sistemate il pane grattugiato in un altro piatto quindi passate le fettine appena ripiene ed infarinate prima nel uovo e subito dopo nel pane grattugiato facendo una leggera pressione per far aderire bene il pane grattugiato.

  5. Se volete una panatura davvero croccante passate ancora ogni cordon bleu nel uovo e nel pane grattugiato, lasciate riposare per almeno 20 minuti.  Nel frattempo scaldate abbondante olio per friggere, se avete un termometro da cucina usatelo perché l’olio per friggere non dovrebbe superare i 160°.

  6. Friggete i cordon bleau girandoli a metà cottura, pochi per volta per non far abbassare di troppo la temperatura dell’olio, devono risultare ben dorati da tutte le parti, scolateli su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso e serviteli belli caldi magari con delle patatine fritte e.. BUON APPETITO

Consigli sui cordon bleu di maiale

i cordon bleu possono essere congelati sia da cotti che da crudi, se crudi friggeteli direttamente ancora congelati prolungando il tempo di frittura, se cotti passateli prima al frigo fino a completo scongelamento per poi scaldarli in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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