Arista di maiale alla birra

La nostra arista alla birra, secondo piatto gustosissimo e cotto in padella una volta marinata la carne risulta gustosissima, la carne è tenerissima e trattiene i suoi succhi all’interno. L’arista alla birra è ottima sia calda appena fatta che tiepida o fredda tagliata a fettine sottili e irrorata con i suoi succhi di cottura oppure con della semplice maionese oppure salsa allo yogurt. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista (di maiale)
  • 300 mlBirra chiara
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioTimo
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’arista  alla birra, incominciate tagliando cipolla e carota a pezzettini piccolissimi, mescolate con le erbe tritate, sale, pepe e olio extravergine di oliva e massaggiate la carne.

  2. Mettete in un contenitore in frigo a marinare il tutto per 2 o 3 ore, questo fa si che tutta la carne prende il gusto delle spezie e le verdure.

  3. Trascorso il tempo di marinatura, tirate fuori la carne dalla marinatura, legatela bene con dello spago da cucina per far mantenere la forma alla vostra arista  alla birra. Quindi in un largo tegame che possa contenere la carne ben distesa mettete a scaldare la marinatura della carne stessa e quando l’olio è ben caldo rosolate la vostra arista da tutte le parti.

  4. Girante la carne  con l’aiuto di una pinza da cucina per non bucare la carne, questo permette ai succhi dalla carne di rimanere al suo interno. Una volta che la vostra arista è ben rosolata da tutte le parti avendo un colore dorato uniforme versate la birra e  lasciate evaporare solo parzialmente per almeno 5 minuti.

  5. Dopodiché coprite il tegame e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, se vedete che il liquido asciuga troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ma senza eccedere, deve risultare il sugo abbastanza denso e asciutto.

  6. A cottura ultimata potete togliere la carne del tegame quindi fate restringere il sugo che si sarà formato e servitela calda irrorata con il sugo. Oppure potete lasciarla intiepidire quindi tagliatela a fettine sottili e irrorate con il fondo di cottura tiepido e.. BUON APPETITO

Note

L’arista alla birra si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare l’arista alla birra sia intera che tagliata a fette per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente per scaldare in padella oppure servire fredda magari con la SALSA tonnata. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il MAIALE.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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