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Filetti di persico alla mugnaia

i filetti di persico alla mugnaia sono molto gustosi, facilissimi di preparare e si cuociono molto velocemente.

Dovete solo far attenzione al burro in padella e non farlo bruciare per non far prendere un cattivo sapore ai filetti ma vi assicuro che se seguite la mia ricetta i filetti di persico alla mugnaia saranno buonissimi.

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persico alla mugnaia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetti di persico
  • 100 g Farina
  • 100 g Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Succo di limone
  • 3 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di persico alla mugnaia per prima cosa sciacquate i filetti sotto l’acqua corrente fredda quindi tamponateli con carta assorbente da cucina.

  2. In una larga padella fate sciogliere il burro con l’olio extra vergine di oliva, il fatto di usare burro e olio insieme è per evitare che il burro mentre cuoce si bruci, mescolandolo all’olio si evita questo, altrimenti potete usare il burro chiarificato.

  3. Nel frattempo passate i filetti di pesce nella farina e scuotete quella in eccesso, quando il burro inizia a spumeggiare adagiate con cura i filetti di pesce e lasciateli cuocere 4 o 5 minuti da un lato, girateli aiutandovi con due palette per evitare di romperli.

  4. cuoceteli dall’altro lato altri 4 o 5 minuti, spegnete il fuoco.

    Spremete il succo di limone e versatelo sui filetti di persico alla mugnaia, condite con del sale, cospargete di prezzemolo tritato al momento.

  5. Accompagnate i filetti di persico con delle patate bollite e condite con olio e prezzemolo.

    Servite i filetti di persico alla mugnaia irrorandoli con parte del liquido di cottura e..

    BUON APPETITO.

Curiosità

  1. Potete usare filetti di merluzzo, di sogliola o altri filetti di vostro gradimento, io ho usato il persico perché era a buon mercato.

    Ce chi passa i filetti di pesce prima nel latte per poi passarli nella farina ma visto che i filetti sono umidi di suo a me non è servito.

Note

I filetti di persico alla mugnaia si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i filetti di persico alla mugnaia e prima di mangiarli fateli rinvenire da congelati in padella a fuoco molto basso.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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