I pomodori ripieni gratinati sono semplicissimi e molto sfiziosi, con pochi ingredienti avrete un piatto completo da portare in tavola e mangiare tiepido o anche freddo.
Un antipasto perfetto e anche una idea per il pranzo al lavoro o per una scampagnata o da mangiare sotto l’ombrellone magari in vacanza.
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Questi pomodori ripieni gratinati non sono la classica ricetta dei pomodori gratinati con una golosa panure e aromatizzati bensì una variante sfiziosa e soprattutto vegetariana che potete arricchire ulteriormente magari aggiungendo altre erbe aromatiche o del formaggio filante che dopo la gratinatura in forno sarà perfetto.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Qui sotto vi lascio altre versioni di pomodori ripieni tutte da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi pomodori farciti gratinati in versione vegetariana!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i pomodori ripieni gratinati
Strumenti
Preparazione Pomodori ripieni gratinati
Per preparare i pomodori ripieni gratinati per prima cosa lavate i pomodori, tagliate la calotta tenendola da parte e svuotateli.
Con la polpa tenuta da parte potete preparare la panzanella.
Salateli internamente e capovolgeteli su un tagliere per fare perdere più acqua di vegetazione possibile.
Nel frattempo tritate finemente con l’aiuto di un mixer le uova sode e ponetele in una ciotola.
Aggiungete alle uova sode la panna acida o la ricotta.
Il pangrattato, salate, pepate e spezzettate le foglioline di basilico con le mani.
Mescolate molto bene il tutto per amalgamare.
Farcite con il composto i pomodori dopo averli asciugati con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, sistemate i pomodori ripieni in una teglia da forno insieme alle calotte tenute da parte.
Cuocete nel ripiano centrale del forno per 25/30 minuti fino che vedrete la superficie gratinata e croccante.
Come conservare i pomodori ripieni gratinati
Potete conservarli in frigorifero in un contenitore con coperchio per 2 giorni.
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