Pomodori farciti ricetta facile

i pomodori farciti in estate ci salvano sia il pranzo che la cena, a seconda di quello che ci mettiamo dentro possono essere un antipasto, un primo piatto o un  secondo leggero e facile, questa mia versione con il riso, il pesto e poco altro vi assicuro che è gustosissima, ma adesso andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.. intanto vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete restare aggiornati su nuove mie ricette, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori ramati
  • 100 gRiso Carnaroli
  • 60 gFormaggio latteria
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoBasilico

Preparazione

  1. 1- Per preparare i pomodori farciti incominciate cuocendo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, lasciandolo al dente, una volta cotto fermate la cottura passandolo sotto l’acqua fredda e lasciate scolare dentro ad un collino a maglie strette.

  2. 2- Mentre il riso cuoce tagliate a pezzettini il formaggio, preparate il pesto come indicato QUI oppure usate quello di basilico che trovate QUI quindi svuotate i pomodori con l’aiuto di un coltello affilato togliete prima la calotta superiore ed eliminate la polpa ed i semini interni. Cospargete con un po di sale ogni pomodoro e capovolgetelo qualche minuto a perdere più acqua possibile quindi asciugateli con della carta cucina. Sistemateli su un piatto da portata.

  3. 3- Adesso avete tutto pronto per assemblare i vostri pomodori farciti, mescolate in una ciotola il riso freddo, il pesto, il formaggio a pezzettini, condite il tutto di sale, tritate finemente qualche fogliolina di basilico e mescolate. Lasciate un ciufetto di basilico per ogni pomodoro per guarnire.

  4. 4- Se volete potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva sopra ogni pomodoro, lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire, godeteli a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO con i pomodori farciti ricetta facile !!

Note

Ai vostri pomodori farciti potete aggiungere del prosciutto cotto, cambiare il formaggio o evitarlo, usare un altro pesto come quello al sedano che trovate QUI , potete aggiungere anche delle verdure grigliate tritate finemente. Si sconsiglia la conservazione in frigo per più di 30 minuti già che i pomodori perdono di freschezza quindi diventano mollicci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *