i pomodori farciti in estate ci salvano sia il pranzo che la cena, a seconda di quello che ci mettiamo dentro possono essere un antipasto, un primo piatto o un secondo leggero e facile, questa mia versione con il riso, il pesto e poco altro vi assicuro che è gustosissima, ma adesso andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.. intanto vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete restare aggiornati su nuove mie ricette, grazie!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori ramati
- 100 gRiso Carnaroli
- 50 gPesto di rucola
- 60 gFormaggio latteria
- q.b.Sale
- 1 mazzettoBasilico
Preparazione
1- Per preparare i pomodori farciti incominciate cuocendo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, lasciandolo al dente, una volta cotto fermate la cottura passandolo sotto l’acqua fredda e lasciate scolare dentro ad un collino a maglie strette.
2- Mentre il riso cuoce tagliate a pezzettini il formaggio, preparate il pesto come indicato QUI oppure usate quello di basilico che trovate QUI quindi svuotate i pomodori con l’aiuto di un coltello affilato togliete prima la calotta superiore ed eliminate la polpa ed i semini interni. Cospargete con un po di sale ogni pomodoro e capovolgetelo qualche minuto a perdere più acqua possibile quindi asciugateli con della carta cucina. Sistemateli su un piatto da portata.
3- Adesso avete tutto pronto per assemblare i vostri pomodori farciti, mescolate in una ciotola il riso freddo, il pesto, il formaggio a pezzettini, condite il tutto di sale, tritate finemente qualche fogliolina di basilico e mescolate. Lasciate un ciufetto di basilico per ogni pomodoro per guarnire.
4- Se volete potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva sopra ogni pomodoro, lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire, godeteli a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO con i pomodori farciti ricetta facile !!
Note
Ai vostri pomodori farciti potete aggiungere del prosciutto cotto, cambiare il formaggio o evitarlo, usare un altro pesto come quello al sedano che trovate QUI , potete aggiungere anche delle verdure grigliate tritate finemente. Si sconsiglia la conservazione in frigo per più di 30 minuti già che i pomodori perdono di freschezza quindi diventano mollicci.