Il Plumcake alle fragole con mandorle è perfetto per colazione ma possiamo anche decorarlo con della panna montata e qualche fragole cosi da servirlo come sfizioso fine pasto.
Iscriviti al mio canale WHATSAPP
In questa ricetta abbiamo utilizzato l’olio e vi svelo il mio trucco infallibile per non fare affondare le fragole nell’impasto.
Un dolce semplicissimo ma ricco di gusto arricchito in superficie con delle mandorle tritate (potete utilizzare quelle in scaglie se preferite)
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto. VI STUPIRETE.
Se siete amanti dei dolci da colazione fatti in casa qui sotto vi lascio altre idee golose tutte da provare e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo Plumcake alle fragole con mandorle!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Plumcake alle fragole con mandorle
Strumenti
Preparazione Plumcake alle fragole con mandorle
Per preparare il Plumcake alle fragole con mandorle per prima cosa dedicatevi alle fragole (ecco qui il mio trucco).
Lavatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti quindi ponetele ben distanziate tra di loro in un vassoio in freezer per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt e sempre con le fruste in funzione fateli incorporare al composto.
Setacciate la farina, l’amido e il lievito in polvere insieme aggiungendoli al composto di uova sempre con le fruste elettriche in funzione.
Per ultimo incorporate la scorza grattugiata del limone mescolando ancora qualche secondo.
Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e rovesciate all’interno metà del composto preparato.
Togliete le fragole dal freezer, passatele velocemente nella farina ed eliminate quella in eccesso.
Aggiungete nello stampo metà delle fragole distribuite qua e là, completate aggiungendo l’impasto restante.
In superficie distribuite le fragole restanti, le mandorle tritate grossolanamente e completate con dello zucchero a velo.
Infornate il Plumcake alle fragole con mandorle nel ripiano centrale del forno e cuocete per almeno 40/45 minuti.
Sfornate, decorate e servite
Prima di sfornare il Plumcake alle fragole con mandorle fate la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Sfornate, fate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e sistematelo in un piatto da portata se intendete servirlo come dessert.
Quindi montate la panna con dello zucchero a velo e con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella decoratelo in superficie aggiungendo anche 2 fragole tagliate a ventaglio.
Come si conserva il Plumcake alle fragole con mandorle
Se guarnito con la panna montata conservatelo in frigorifero ben coperto in un contenitore con coperchio.
Invece senza la panna quindi da mangiare a colazione o merenda potete conservarlo sotto una campana di vetro o una scatola di latta.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.