PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO

Il plumcake cocco e cioccolato senza burro è facilissimo e molto goloso, ideale per colazione o merenda e si mantiene benissimo dentro una scatola di latta o un contenitore ermetico fuori dal frigo per 4 giorni.

Vedrete che vi chiederanno di farlo in continuazione una volta provato perché letteralmente si scioglie in bocca ad ogni morso e inzuppato nel latte caldo la mattina è il top.

Con pochi e semplici ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico avrete in pochissimo un plumcake cocco e cioccolato da urlo e poi se volete vi lascio l’alternativa per farlo con burro al posto di utilizzare l’olio.

Qui sotto trovate altre idee per plumcake golosissimi da fare alternando con questo cosi da avere ogni giorno una colazione ricca di gusto e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questo plumcake cioccolato e cocco!!

Plumcake cocco e cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il plumcake cocco e cioccolato

180 g farina 00
3 uova (grandi)
30 g cacao amaro in polvere
100 g cocco grattugiato (rapè)
100 ml olio di semi (oppure 70 g di burro)
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml latte (intero o scremato)
120 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola

Preparazione plumcake cacao e cioccolato

Per preparare il plumcake cacao e cioccolato per prima cosa setacciate insieme la farina con il lievito in polvere, il cacao e il cocco e tenete momentaneamente da parte.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.

Aggiungete l’olio a filo continuando a montare e una volta assorbito iniziate ad aggiungere poco per volta la farina setacciata in precedenza.

Per ultimo e sempre con le fruste in funzione aggiungete il latte.

Preriscaldate il forno statico a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake quindi rovesciate il composto e infornate.

Cuocete il plumcake cioccolato e cocco nel ripiano medio del forno per almeno 35 minuti senza mai aprire lo sportello.

Plumcake cocco e cioccolato senza burro

Passati i 35 minuti fate la prova stecchino, se questo esce asciutto sfornate il plumcake, fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Prima di servirlo potete cospargerlo con dello zucchero a velo.

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Come si conserva il plumcake cioccolato e cocco

Potete conservarlo per almeno 4 giorni dentro un contenitore ermetico fuori dal frigo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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