POMODORI RIPIENI DI VERDURE ricetta fredda

I pomodori ripieni di verdure sono sfiziosi e semplicissimi, le verdure cotte in padella e arricchite di spezie e formaggio spalmabile o ricotta danno vita ad un antipasto freddo sfizioso e semplicissimo da preparare anche in anticipo.

I pomodori ripieni di verdure vi permettono di utilizzare le verdure che avete in frigorifero quindi via alla fantasia per creare ogni volta dei pomodori farciti con verdure ogni volta diversi e sempre buonissimi e molto graditi da tutti quanti.

Se vi piacciono i pomodori ripieni vi lascio i pomodori ripieni di tonno, anche loro da servire freddi e preparare in anticipo cosi come i pomodori ripieni di couscous, davvero sfiziosi, perfetti per un antipasto o una cena a buffet.

Andiamo ora subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi pomodori farciti con verdure!!

Pomodori ripieni di verdure ricetta fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti pomodori ripieni di verdure

4 pomodori sardi (Camone) (o pomodori ramati o insalatari)
1 carota
1 zucchina
1 melanzana perlina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g ricotta (o formaggio spalmabile o maionese)
1 cucchiaino origano
3 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
q.b. basilico

Preparazione pomodori ripieni di verdure

Per preparare i pomodori ripieni di verdure per prima cosa lavate i pomodori, tagliate la calotta e svuotateli delicatamente con un cucchiaino, salateli internamente e metteteli su un tagliere inclinato a scolare l’acqua di vegetazione.

Ora dedicatevi alle verdure quindi mondatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.

In una padella capiente scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine e quando è caldo tuffateci le verdure facendole cuocere a fuoco medio mescolando spesso fino che saranno morbide ma ancora integre.

Scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.

A questo punto i pomodori avranno perso la loro acqua quindi asciugateli con carta assorbente e sistemateli in un piatto da portata.

In una coppa mescolate le verdure ormai fredde con la ricotta o il formaggio spalmabile o ancora con la maionese, potete utilizzare un mix di maionese e ricotta per dare ancora più gusto.

Salate, pepate e condite con origano e basilico spezzettato.

Farcite i pomodori con il composto di verdure pressando bene all’interno, cospargete la superficie con del pepe nero macinato, un filo di olio extra vergine e delle foglioline di basilico.

Fate riposare i pomodori farciti con verdure in frigorifero per almeno 30 minuti prima di portarli a tavola.

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Come si conservano i pomodori ripieni di verdure

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Se volete potete variare il tipo di verdure e aggiungere anche dei piselli.

La farcia la potete preparare anche il giorno prima.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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