I pomodori ripieni di verdure sono sfiziosi e semplicissimi, le verdure cotte in padella e arricchite di spezie e formaggio spalmabile o ricotta danno vita ad un antipasto freddo sfizioso e semplicissimo da preparare anche in anticipo.
I pomodori ripieni di verdure vi permettono di utilizzare le verdure che avete in frigorifero quindi via alla fantasia per creare ogni volta dei pomodori farciti con verdure ogni volta diversi e sempre buonissimi e molto graditi da tutti quanti.
Se vi piacciono i pomodori ripieni vi lascio i pomodori ripieni di tonno, anche loro da servire freddi e preparare in anticipo cosi come i pomodori ripieni di couscous, davvero sfiziosi, perfetti per un antipasto o una cena a buffet.
Andiamo ora subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi pomodori farciti con verdure!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti pomodori ripieni di verdure
Preparazione pomodori ripieni di verdure
Per preparare i pomodori ripieni di verdure per prima cosa lavate i pomodori, tagliate la calotta e svuotateli delicatamente con un cucchiaino, salateli internamente e metteteli su un tagliere inclinato a scolare l’acqua di vegetazione.
Ora dedicatevi alle verdure quindi mondatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
In una padella capiente scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine e quando è caldo tuffateci le verdure facendole cuocere a fuoco medio mescolando spesso fino che saranno morbide ma ancora integre.
Scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.
A questo punto i pomodori avranno perso la loro acqua quindi asciugateli con carta assorbente e sistemateli in un piatto da portata.
In una coppa mescolate le verdure ormai fredde con la ricotta o il formaggio spalmabile o ancora con la maionese, potete utilizzare un mix di maionese e ricotta per dare ancora più gusto.
Salate, pepate e condite con origano e basilico spezzettato.
Farcite i pomodori con il composto di verdure pressando bene all’interno, cospargete la superficie con del pepe nero macinato, un filo di olio extra vergine e delle foglioline di basilico.
Fate riposare i pomodori farciti con verdure in frigorifero per almeno 30 minuti prima di portarli a tavola.
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Come si conservano i pomodori ripieni di verdure
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Se volete potete variare il tipo di verdure e aggiungere anche dei piselli.
La farcia la potete preparare anche il giorno prima.
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Dosi variate per porzioni