POLPETTONE CON SPINACI E CAROTE

Il polpettone si sa mette tutti d’accordo sempre, poi se lo facciamo con le verdure ancora meglio, questo polpettone spinaci e carote è buonissimo, filante con tanto formaggio e poi gli spinaci saltati e le carote grattugiate donano colore e sapore ulteriore al tutto.

Ovviamente potete fare il polpettone spinaci e carote anche con altro formaggio o ancora con più verdure, io sto pensando di fare uno per l’anno nuovo con le cime di rapa al posto degli spinaci e immagino già la sua bontà.

Vi lascio altre idee di polpettone come il polpettone con i funghi, oppure il polpettone di pollo con verdure o ancora il polpettone con prosciutto cotto e formaggio e il polpettone di pane, il mio preferito in assoluto che vi farà fare un figurone a tavola.

Ora andiamo a scoprire come si prepara il polpettone spinaci e carote subito dopo la foto come sempre!!

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polpettone con spinaci e carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti polpettone spinaci e carote

550 g carne macinata di manzo
1 uovo
60 g pane
100 ml latte (per ammollare il pane)
4 cucchiai prezzemolo tritato
2 pizzichi sale

Ingredienti per farcire il polpettone

250 g spinaci, cotti, bolliti (oppure surgelati)
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale
1 cucchiaino noce moscata
2 carote
100 g emmenthal (grattugiato )

Preparazione polpettone spinaci e carote

Preparate il polpettone spinaci e carote facendo cuocere in padella gli spinaci con lo spicchio di aglio fino che diventano teneri quindi tritateli, condite con sale e noce moscata e fate raffreddare.

Nel frattempo grattugiate le carote ed il formaggio.

Spezzettate il pane e bagnatelo con il latte facendolo ben inzuppare.

In una ciotola lavorate la carne con una forchetta, aggiungete l’uovo e il pane strizzato e lavorate il tutto per farlo amalgamare.

Salate e unite il prezzemolo tritato, se il composto risulta troppo molle potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Formate il polpettone e cuocete

Rovesciate il composto di carne macinata su un foglio di carta forno e compattandolo appiattitelo con il mattarello.

polpettone spinaci e carote

Coprite con gli spinaci ormai freddi e le carote grattugiate distribuendo in maniera uniforme lasciando i bordi liberi.

Cospargete con il formaggio grattugiato e iniziate ad arrotolare aiutandovi con la carta forno.

polpettone spinaci e carote

Preriscaldate il forno a 180°, sistemate il polpettone con la carta forno in una teglia da forno e cuocete per almeno 35 minuti.

A cottura ultimata se volete la crosticina dorata potete accendere il grill per 5 minuti.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..
BUON APPETITO

Come si conserva il polpettone spinaci e carote

Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

In alternativa se lo preparate con largo anticipo potete congelarlo già diviso in porzioni per poi scaldarlo anche in padella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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