Il polpettone si sa mette tutti d’accordo sempre, poi se lo facciamo con le verdure ancora meglio, questo polpettone spinaci e carote è buonissimo, filante con tanto formaggio e poi gli spinaci saltati e le carote grattugiate donano colore e sapore ulteriore al tutto.
Ovviamente potete fare il polpettone spinaci e carote anche con altro formaggio o ancora con più verdure, io sto pensando di fare uno per l’anno nuovo con le cime di rapa al posto degli spinaci e immagino già la sua bontà.
Vi lascio altre idee di polpettone come il polpettone con i funghi, oppure il polpettone di pollo con verdure o ancora il polpettone con prosciutto cotto e formaggio e il polpettone di pane, il mio preferito in assoluto che vi farà fare un figurone a tavola.
Ora andiamo a scoprire come si prepara il polpettone spinaci e carote subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti polpettone spinaci e carote
Ingredienti per farcire il polpettone
Preparazione polpettone spinaci e carote
Preparate il polpettone spinaci e carote facendo cuocere in padella gli spinaci con lo spicchio di aglio fino che diventano teneri quindi tritateli, condite con sale e noce moscata e fate raffreddare.
Nel frattempo grattugiate le carote ed il formaggio.
Spezzettate il pane e bagnatelo con il latte facendolo ben inzuppare.
In una ciotola lavorate la carne con una forchetta, aggiungete l’uovo e il pane strizzato e lavorate il tutto per farlo amalgamare.
Salate e unite il prezzemolo tritato, se il composto risulta troppo molle potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Formate il polpettone e cuocete
Rovesciate il composto di carne macinata su un foglio di carta forno e compattandolo appiattitelo con il mattarello.

Coprite con gli spinaci ormai freddi e le carote grattugiate distribuendo in maniera uniforme lasciando i bordi liberi.

Cospargete con il formaggio grattugiato e iniziate ad arrotolare aiutandovi con la carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°, sistemate il polpettone con la carta forno in una teglia da forno e cuocete per almeno 35 minuti.
A cottura ultimata se volete la crosticina dorata potete accendere il grill per 5 minuti.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..
BUON APPETITO
Come si conserva il polpettone spinaci e carote
Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
In alternativa se lo preparate con largo anticipo potete congelarlo già diviso in porzioni per poi scaldarlo anche in padella.
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