Polpettone di pollo con verdure

Il polpettone di pollo con verdure è un ottimo secondo piatto ricco di gusto ma leggero, io l’ho arricchito con le verdure che avevo a disposizione e che ovviamente dovevo consumare ma voi potete aggiungere le verdure che più vi piacciono che sarà ugualmente buono.
Questa volta l’ho cotto nel forno microonde ma ovviamente se volete lo potete cuocere nel forno tradizionale, io vi spiego tutto nella ricetta. Sicuramente il forno a microonde è molto più veloce quindi se siete di fretta è ideale visto che un polpettone per 4 persone cuoce in solo 12 minuti e viene benissimo, cotto al punto giusto, umido e gustoso.
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polpettone di pollo con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone di pollo

  • 350 gPetto di pollo
  • 100 gPane raffermo
  • 1Uovo
  • 100 gCarote
  • 1Cipolla
  • 1Peperone rosso
  • 2 cucchiaiPrezzemolo
  • 150 gFormaggio Asiago (o Latteria o comunque filante)
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Latte (per ammorbidire il pane)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Tritatutto
  • Tagliere
  • Padella

Preparazione Polpettone di pollo con verdure

  1. Per preparare il polpettone di pollo con verdure per prima cosa tritate dopo averle lavate tutte le verdure grossolanamente.

    Fatele cuocere in padella con un filo di olio evo per qualche minuto fino a farle diventare tenere senza che prendano colore.

  2. Spezzettate il pane raffermo e mettetelo a bagno in una ciotola con del latte per qualche minuto fino ad ammorbidirlo e tenete da parte.

  3. Tagliate ora grossolanamente il petto di pollo e tritatelo con un tritacarne, un mixer o un robot da cucina fino a ridurlo in macinato quindi mescolatelo alle verdure cotte, salate e pepate.

  4. Condite con il prezzemolo tritato e incorporate il pane raffermo ammollato e strizzato, mescolate bene per avere un composto omogeneo.

  5. Aggiungete per ultimo l’uovo e metà del formaggio tagliato a cubetti piccolissimi.

    Rovesciate il composto sopra un foglio di carta forno rettangolare quindi date la forma al vostro polpettone di pollo con verdure aiutandovi con la carta forno stessa.

  6. Chiudete a caramella il polpettone e ponetelo nel forno a microonde impostando la massima potenza (io 800w) per 12 minuti.

    Se la potenza del vostro forno a microonde è più bassa basta aumentare di qualche minuto la cottura.

  7. Passato il tempo togliete il polpettone di pollo dal forno, eliminate la carta forno e coprite la superficie con delle fettine di formaggio a coprire la superficie.

    Infornate nuovamente per 2 o 3 minuti fino che il formaggio fonde e..

    BUON APPETITO

Cottura in forno tradizionale

  1. Per cuocere il polpettone di pollo con verdure nel forno tradizionale preriscaldate il forno a 220°, inserite il polpettone avvolto nella carta forno dentro una pirofila da forno e cuocete per almeno 40 minuti.

  2. Passato il tempo togliete la carta forno, coprite con le fettine di formaggio e infornate di nuovo per altri 5 minuti fino che il formaggio fonde e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete usare altre verdure come ad esempio i fagiolini o i piselli oppure le zucchine sempre facendo cuocere le verdure in padella.

Potete omettere il formaggio.

Conservazione

Il polpettone di pollo con verdure si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il polpettone di pollo una volta freddo sia intero che tagliato a fette.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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