BROCCOLO FIOLARO RIPASSATO IN PADELLA

Il broccolo fiolaro ripassato in padella è semplicissimo e molto gustoso, il broccolo fiolaro è tipico dalla mia regione, il Veneto, si conosce poco ma è buonissimo, ha un gusto dolciastro ed un profumo meraviglioso, sarà che io adoro le verdure in padella che questo broccolo fiolaro ripassato in padella mi ha stupito per sapore e bontà, poi è di una semplicità unica.

Se siete in Veneto o riuscite a procurarvelo ve lo consiglio davvero, io non sapevo che sapore avrebbe avuto fino che l’ho cucinato e sono rimasta piacevolmente sorpresa, penso a giorni di ricomprarlo per fare magari della pasta ripiena che so già farò una bellissima figura.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il broccolo fiolaro ripassato in padella!!

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broccolo fiolaro ripassato in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti broccolo fiolaro ripassato in padella

600 g broccolo (fiolaro di Creazzo)
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 peperoncino

Preparazione broccolo fiolaro ripassato

Per preparare il broccolo fiolaro ripassato per prima cosa eliminate le foglie esterne più dure tenendo la parte centrale.

Staccate le foglie e i germogli più piccoli e teneri e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente fredda.

Cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente senza sale quindi scolateli e strizzateli.

In una padella larga dei bordi alti fate sfrigolare gli spicchi di aglio interi schiacciati per 3 o 4 minuti quindi aggiungete il broccolo fiolaro ( se volete potete tagliarlo a pezzettoni).

Fatelo dapprima saltare per insaporire, salate e aggiungete il peperoncino a pezzettini quindi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per 10/12 minuti mescolando ogni tanto.

Il broccolo fiolaro è buonissimo anche per condire una pasta o per fare un buon risotto sempre prima passato in padella per farlo asciugare bene.

Il contorno è pronto per essere portato a tavola e..
BUON APPETITO

Come si conserva il broccolo fiolaro ripassato

Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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