Il broccolo fiolaro ripassato in padella è semplicissimo e molto gustoso, il broccolo fiolaro è tipico dalla mia regione, il Veneto, si conosce poco ma è buonissimo, ha un gusto dolciastro ed un profumo meraviglioso, sarà che io adoro le verdure in padella che questo broccolo fiolaro ripassato in padella mi ha stupito per sapore e bontà, poi è di una semplicità unica.
Se siete in Veneto o riuscite a procurarvelo ve lo consiglio davvero, io non sapevo che sapore avrebbe avuto fino che l’ho cucinato e sono rimasta piacevolmente sorpresa, penso a giorni di ricomprarlo per fare magari della pasta ripiena che so già farò una bellissima figura.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il broccolo fiolaro ripassato in padella!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti broccolo fiolaro ripassato in padella
Preparazione broccolo fiolaro ripassato
Per preparare il broccolo fiolaro ripassato per prima cosa eliminate le foglie esterne più dure tenendo la parte centrale.
Staccate le foglie e i germogli più piccoli e teneri e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente fredda.
Cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente senza sale quindi scolateli e strizzateli.
In una padella larga dei bordi alti fate sfrigolare gli spicchi di aglio interi schiacciati per 3 o 4 minuti quindi aggiungete il broccolo fiolaro ( se volete potete tagliarlo a pezzettoni).
Fatelo dapprima saltare per insaporire, salate e aggiungete il peperoncino a pezzettini quindi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per 10/12 minuti mescolando ogni tanto.
Il broccolo fiolaro è buonissimo anche per condire una pasta o per fare un buon risotto sempre prima passato in padella per farlo asciugare bene.
Il contorno è pronto per essere portato a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conserva il broccolo fiolaro ripassato
Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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