FRITTATINE DI CAVOLO NERO

Il cavolo nero si sa, in inverno è ottimo per le zuppe e le minestre come la ribollita o la zuppa toscana di cavolo nero, oppure il semplice contorno di cavolo nero con patate ma si sposa benissimo con le uova quindi le frittatine di cavolo nero sono speciali, facilissime e potete farle al forno come abbiamo fatto noi oppure una unica frittata in padella che sarà comunque sfiziosa ma al forno da il massimo di se, pochi minuti in forno e le frittatine di cavolo nero si gonfiano e poi se aggiungete dei cubetti di formaggio vedrete che saranno filanti internamente.

Con pochissimi ingredienti avrete un antipasto o un secondo piatto sfizioso da portare a tavola anche nei giorni di festa o la domenica in famiglia.

Andiamo a scoprire come si preparano le frittatine con cavolo nero subito dopo la foto come sempre!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

frittatine di cavolo nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 frittatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per le frittatine di cavolo nero

200 g cavolo nero
4 uova
50 ml latte
30 g pecorino (grattugiato)
40 g caciotta toscana (o altro formaggio filante)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero

Preparazione frittatine di cavolo nero

Per preparare le frittatine di cavolo nero per prima cosa pulite le foglie di cavolo eliminando la parte terminale più dura, lavatele molto bene e tagliatele a pezzettoni.

Fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti quindi scolatele e strizzatele bene.

In una ciotola sbattete le uova con la frusta a mano, aggiungete il latte, il pecorino grattugiato, salate e pepate e incorporate il cavolo nero mescolando bene per farlo incorporare.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e riempite uno stampo in silicone per muffin con il composto arrivando solo a metà stampo perché le frittate di cavolo nero gonfieranno molto in cottura.

Tagliate il formaggio filante a pezzettini e inseriteli nelle frittatine facendoli affondare per metà.

Cuocete le frittate di cavolo nel ripiano medio del forno per 12/15 minuti o comunque fino che vedrete la superficie solidificata e leggermente dorata.

Sfornate, fate riposare 5 minuti prima di capovolgere lo stampo per toglierle e..
BUON APPETITO

Come si conservano le frittatine con cavolo nero

Potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *