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Cavolo nero e patate con peperoncino

Il cavolo nero e patate con peperoncino è un contorno di cui non conoscevo la bontà fino che ho visto su instagram la foto dalla mia amica Giusto per il gusto e me ne sono innamorata dapprima dalla sua foto e poi dagli ingredienti e la semplicità di questa ricetta che volendo potete servirla come piatto unico vegetariano, io adoro i piatti vegetariani e cerco sempre di trovare di nuovi e questo cavolo nero e patate con peperoncino è stata una rivelazione!!
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cavolo nero e patate con peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cavolo nero e patate con peperoncino

  • 700 gCavolo nero
  • 500 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola grande
  • 1 Padella
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Coltello

Preparazione Cavolo nero e patate con peperoncino

  1. Per preparare il cavolo nero e patate con peperoncino per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate quindi cuocetele in abbondante acqua bollente per 10 minuti.

    Scolate e tenete da parte.

  2. Staccate le foglie del cavolo nero eliminando la nervatura centrale nella parte terminale delle foglie quindi fate bollire in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti.

    Scolatele e strizzatele appena saranno tiepide.

  3. Tagliate grossolanamente le foglie di cavolo nero, schiacciate con il palmo delle mani lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella ampia con l’olio extra vergine di oliva.

  4. Aggiungete dunque il cavolo nero e le patate, condite con una presa di sale e del peperoncino fresco tagliato a fettine sottili e fate andare mescolando per 5 o 6 minuti.

  5. Togliete lo spicchio di aglio e portate a tavola ancora caldissimo e..

    BUON APPETITO

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Questo piatto si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Varianti

Provate ad abbrustolire una fetta di pane toscano, strofinatela con uno spiccio di aglio e adagiate sopra il cavolo nero.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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