Torta rovesciata all’arancia

La torta rovesciata all’arancia è un dolce da colazione o merenda davvero facile e veloce da realizzare che piace a tutti quanti e poi è soffice, friabile e piena di vitamine, usate arance biologiche mi raccomando e vedrete che non potrete più fare a meno di questa golosa torta.
Pochi e semplici ingredienti per avere per giorni in dispensa una torta da mangiare anche come spuntino con un caffè, poco dolce ma tanto golosa che vi farà innamorare.
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Torta rovesciata all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta rovesciata all’arancia

  • 3Arance
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gOlio di semi vari

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Sbattitore con fruste elettriche
  • Tortiera da 22 cm di diametro apribile
  • Carta forno
  • Leccapentole
  • Bacinella

Preparazione torta rovesciata all’arancia

  1. Per preparare la torta rovesciata all’arancia per prima cosa prelevate la scorza di una arancia con una grattugia a fori piccoli e estraete il suo succo, tenete da parte.

  2. Tagliate le altre due arance a fettine sottilissime.

    In una bacinella inserite le uova con lo zucchero e sbattete fino ad avere un composto gonfio e cremoso quasi bianco quindi aggiungete l’olio e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad incorporarlo.

    Aggiungete anche la scorza grattugiata tenuta da parte.

  3. Setacciate la farina con il lievito e iniziate ad aggiungerla alla preparazione di uova alternando farina e succo d’arancia sempre sbattendo con le fruste fino che avrete un composto liscio e cremoso.

  4. Foderate ora uno stampo per torte con la carta forno e cospargete la base con poco zucchero, disponete sopra a coprire la superficie le fettine di arancia tenute da parte.

  5. Preriscaldate il forno a 170° e rovesciate il composto sopra le fettine di arance nella tortiera, infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno e cuocete la torta rovesciata all’arancia per almeno 40 minuti.

    Vale sempre la regola di regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  6. Una volta cotta la torta rovesciata all’arancia sfornatela e lasciatela intiepidire almeno 20 minuti prima di toglierla dallo stampo e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete sostituire l’olio con 100 g di burro.

Questa torta si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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