La torta rovesciata all’arancia è un dolce da colazione o merenda davvero facile e veloce da realizzare che piace a tutti quanti e poi è soffice, friabile e piena di vitamine, usate arance biologiche mi raccomando e vedrete che non potrete più fare a meno di questa golosa torta.
Pochi e semplici ingredienti per avere per giorni in dispensa una torta da mangiare anche come spuntino con un caffè, poco dolce ma tanto golosa che vi farà innamorare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta rovesciata all’arancia
- 3Arance
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 200 gFarina 00
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gOlio di semi vari
Strumenti
- 1 Spremiagrumi
- Grattugia
- Sbattitore con fruste elettriche
- Tortiera da 22 cm di diametro apribile
- Carta forno
- Leccapentole
- Bacinella
Preparazione torta rovesciata all’arancia
Per preparare la torta rovesciata all’arancia per prima cosa prelevate la scorza di una arancia con una grattugia a fori piccoli e estraete il suo succo, tenete da parte.
Tagliate le altre due arance a fettine sottilissime.
In una bacinella inserite le uova con lo zucchero e sbattete fino ad avere un composto gonfio e cremoso quasi bianco quindi aggiungete l’olio e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad incorporarlo.
Aggiungete anche la scorza grattugiata tenuta da parte.
Setacciate la farina con il lievito e iniziate ad aggiungerla alla preparazione di uova alternando farina e succo d’arancia sempre sbattendo con le fruste fino che avrete un composto liscio e cremoso.
Foderate ora uno stampo per torte con la carta forno e cospargete la base con poco zucchero, disponete sopra a coprire la superficie le fettine di arancia tenute da parte.
Preriscaldate il forno a 170° e rovesciate il composto sopra le fettine di arance nella tortiera, infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno e cuocete la torta rovesciata all’arancia per almeno 40 minuti.
Vale sempre la regola di regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta la torta rovesciata all’arancia sfornatela e lasciatela intiepidire almeno 20 minuti prima di toglierla dallo stampo e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Potete sostituire l’olio con 100 g di burro.
Questa torta si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.