Il cavolfiore arrosto speziato è un contorno molto veloce e sfizioso ove si esaltano tutte le virtù del cavolfiore stesso in quanto non va bollito prima. Si cuoce in forno e oltre a diventare molto tenero ha un profumo di spezie e un sapore unico.
Anche chi dice che il cavolfiore non piace vi assicuro che lo mangia e si ricrede perché è davvero buono!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoPepe
- 2 cucchiainiOrigano
- 3 cucchiainiCurcuma in polvere
- 2 cucchiainiPaprika dolce (o piccante secondo i gusti)
Preparazione
Per preparare il cavolfiore arrosto speziato per prima cosa eliminate le foglie esterne al cavolfiore e la parte terminale del gambo duro.
Ora poggiatelo sul tagliere e con il tronco verso il basso quindi bello dritto e tagliatelo a fette più o meno di 1 cm di spessore.
Vedrete che nelle prime fette si staccheranno i pezzetti ma quelle più grosse verso il centro resteranno integre come quelle che vedete in foto.
Mescolate in una ciotola tutte le spezie e l’olio extra vergine di oliva quindi foderate con carta forno una teglia rettangolare e disponete tutte le fette di cavolfiore senza sovrapporle tra di loro.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ora potete condire il cavolfiore arrosto speziato con la miscela preparata precedentemente quindi con un pennello da cucina distribuite il condimento su ogni fetta di cavolfiore.
Infornate nel ripiano più basso del forno e cuocete per almeno 20 minuti.
Controllate la cottura perché ogni forno cuoce in maniera diversa dunque quando il cavolfiore speziato al forno è tenero e leggermente dorato in superficie potete sfornare.
Lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Potete condire il cavolfiore arrosto speziato con del prezzemolo fresco al posto del origano e potete usare sia la paprika dolce che quella piccante.
Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino macinato.
Conservazione
Il cavolfiore arrosto si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Potete congelare il contorno per poi passarlo in frigorifero la sera prima di mangiarlo e scaldarlo in forno.
Altre ricette
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Devono essere buonissimi !!!!!!
Ma durante la cottura non devono essere girati?
Ciao, Anna
Ciao cara, non so a che ricetta ti riferisci, se mi dici ti posso aiutare 😜