Cavolo cappuccio con mele renetta

Il cavolo cappuccio con mele, ricetta contorno facile e veloce, nonché gustosissimo si prepara in poco tempo, si conserva in frigo per 2 o 3 giorni ed è buonissimo per accompagnare i secondi piatti sopratutto di maiale, si sa, le mele ed il maiale vanno sempre insieme, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere sempre aggiornati su ricette nuove, basta lasciare un mi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti cavolo cappuccio con mele

  • 1Cavolo cappuccio
  • 3Mele renette
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe nero
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto di mele

Preparazione cavolo cappuccio con mele

  1. Per preparare il cavolo cappuccio con mele, incominciate togliendo il torsolo alle mele, sbucciatele e tagliatele a fettine più o meno sottili. Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili e tenete momentaneamente da parte.

  2. In una padella dei bordi alti piuttosto capace scaldate l’olio evo insieme allo spicchio di aglio in camicia per qualche secondo quindi tuffateci le fettine di mele e lasciate stufare per 3 minuti.

  3. Aggiungete il cavolo , mescolate bene per insaporire, lasciate stufare per altri 3 o 4 minuti quindi aggiungete una spruzzata di aceto di mele, salate e mescolando portate a cottura adesso a fuoco basso.

  4. Ci vorrà davvero poco tempo per la cottura del cavolo cappuccio, quando vedete che il tutto diventa trasparente assaggiate la consistenza del cavolo, non deve risultare croccante ma nemmeno troppo molle.

  5. A cottura ultimata condite con una bella macinata di pepe nero, lasciate intiepidire e servite portandolo a tavola in una insalatiera e.. BUON APPETITO

Note

Il cavolo cappuccio con mele è buono anche freddo ma non di frigo, a casa mia ce chi prima di mangiarlo lo condisce con un cucchiaino di senape, provate anche voi. Vi lascio QUI e QUI altri contorni gustosi. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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