POLPETTONE IN CROSTA DI PANE

Questo polpettone in crosta di pane è favoloso, semplicissimo da fare come tutti i polpettoni ma davvero sfizioso, una volta cotto in forno basta tagliarlo a fette per godere di un ripieno delizioso e una crosta di pane croccantissimo.
Ho visto in giro tanti polpettoni preparati in crosta con la pasta sfoglia o con impasto di pane fatto in casa ma questo fatto svuotando un filone di pane vi garantisco che è super buono, il pane assorbe i succhi della carne ed è una delizia incredibile.
Andiamo a scoprire come si prepara questo polpettone in crosta di pane subito dopo la foto come sempre!!
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polpettone in crosta di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
709,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 709,46 (Kcal)
  • Carboidrati 55,21 (g) di cui Zuccheri 7,32 (g)
  • Proteine 49,31 (g)
  • Grassi 31,04 (g) di cui saturi 12,53 (g)di cui insaturi 14,92 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 1.537,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti polpettone in crosta di pane

  • 1filoncino di pane
  • 500 gcarne macinata di manzo
  • 60 gmollica (quella tolta al filoncino)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 1 cucchiainoprezzemolo

Preparazione

  1. Preparare il polpettone in crosta di pane è semplicissimo, per prima cosa tagliate le 2 estremità al filoncino e aiutandovi con un coltello eliminate la mollica lasciando poco più di 1 cm tutto intorno alla crosta.

  2. Bagnate la mollica con poco latte in una ciotola.

  3. In una ciotola capiente mescolate il macinato con il resto degli ingredienti e lavorate con le mani per amalgamare.

  4. Aggiungete la mollica strizzata e impastate bene.

  5. Farcite con il composto il filoncino aiutandovi con un cucchiaio e cercando di pressare bene il ripieno.

  6. Io ho farcito da tutti e due i lati arrivando fino a metà altrimenti si fa complicato.

  7. Disponete il filoncino su una placca da forno foderata con carta forno.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  8. Spennellate la superficie del filoncino ripieno di carne con del latte e infornate nel ripiano medio del forno.

  9. Cuocete per 30 minuti e se vedete che il pane tende a bruciarsi copritelo gli ultimi 10 minuti con della carta forno.

  10. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a grosse fette.

  11. Servite magari con del purè di patate e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il polpettone in crosta di pane

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se volete potete congelarlo anche tagliato a fette per poi scaldarlo anche in padella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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