POLPETTONE IN CROSTA DI PANE

Questo polpettone in crosta di pane è favoloso, semplicissimo da fare come tutti i polpettoni ma davvero sfizioso.

Una volta cotto in forno basta tagliarlo a fette per godere di un ripieno delizioso e una crosta di pane croccantissimo.
Ho visto in giro tanti polpettoni preparati in crosta con la pasta sfoglia o con impasto di pane fatto in casa ma questo fatto svuotando un filone di pane vi garantisco che è super buono, il pane assorbe i succhi della carne ed è una delizia incredibile.

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Ecco una ricetta deliziosa per preparare il polpettone in crosta di pane, perfetta per un pranzo domenicale o una cena speciale.


Andiamo a scoprire come si prepara questo polpettone in crosta di pane subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti polpettone in crosta di pane

1 filoncino di pane
500 g carne macinata di manzo
60 g mollica (quella tolta al filoncino)
60 g parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaino rosmarino
100 g pancetta (tesa)

793,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 793,46 (Kcal)
  • Carboidrati 55,17 (g) di cui Zuccheri 7,32 (g)
  • Proteine 54,51 (g)
  • Grassi 38,05 (g) di cui saturi 15,08 (g)di cui insaturi 19,43 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 1.791,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

1-Preparare il polpettone in crosta di pane è semplicissimo, per prima cosa tagliate le 2 estremità al filoncino e aiutandovi con un coltello eliminate la mollica lasciando poco più di 1 cm tutto intorno alla crosta.

 2-In una ciotola, mescola la carne macinata con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Aggiungi la mollica strizzata e amalgama bene il tutto.

3- Dai al composto la forma di un polpettone, assicurandoti che sia lungo quanto il filoncino di pane.

4- Inserisci il polpettone nel pane svuotato. Avvolgi il tutto con le fette di pancetta e lega con dello spago da cucina per mantenere la forma.

5-Metti il polpettone in una teglia, condisci con un pizzico di sale e aggiungi i rametti di rosmarino. Cuoci in forno ventilato a 180°C per circa un’ora. 

6-Quando la carne morbida e la pancetta croccante, togliete del forno.

7- Lasciate per 5 minuti, tagliate a fette di circa 1,5 cm, servite caldi accompagnati di polenta alla piastra o pure di patate.

ll polpettone in crosta è un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o per stupire gli ospiti in occasioni speciali. La combinazione di carne, formaggi e la croccante copertura di bacon e pasta sfoglia lo rendono un vero capolavoro del gusto.

Come si conserva il polpettone in crosta di pane

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se volete potete congelarlo anche tagliato a fette per poi scaldarlo anche in padella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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