Questo polpettone in crosta di pane è favoloso, semplicissimo da fare come tutti i polpettoni ma davvero sfizioso, una volta cotto in forno basta tagliarlo a fette per godere di un ripieno delizioso e una crosta di pane croccantissimo.
Ho visto in giro tanti polpettoni preparati in crosta con la pasta sfoglia o con impasto di pane fatto in casa ma questo fatto svuotando un filone di pane vi garantisco che è super buono, il pane assorbe i succhi della carne ed è una delizia incredibile.
Andiamo a scoprire come si prepara questo polpettone in crosta di pane subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- Energia 709,46 (Kcal)
- Carboidrati 55,21 (g) di cui Zuccheri 7,32 (g)
- Proteine 49,31 (g)
- Grassi 31,04 (g) di cui saturi 12,53 (g)di cui insaturi 14,92 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 1.537,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti polpettone in crosta di pane
- 1filoncino di pane
- 500 gcarne macinata di manzo
- 60 gmollica (quella tolta al filoncino)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
- 1 cucchiainoprezzemolo
Preparazione
Preparare il polpettone in crosta di pane è semplicissimo, per prima cosa tagliate le 2 estremità al filoncino e aiutandovi con un coltello eliminate la mollica lasciando poco più di 1 cm tutto intorno alla crosta.
Bagnate la mollica con poco latte in una ciotola.
In una ciotola capiente mescolate il macinato con il resto degli ingredienti e lavorate con le mani per amalgamare.
Aggiungete la mollica strizzata e impastate bene.
Farcite con il composto il filoncino aiutandovi con un cucchiaio e cercando di pressare bene il ripieno.
Io ho farcito da tutti e due i lati arrivando fino a metà altrimenti si fa complicato.
Disponete il filoncino su una placca da forno foderata con carta forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Spennellate la superficie del filoncino ripieno di carne con del latte e infornate nel ripiano medio del forno.
Cuocete per 30 minuti e se vedete che il pane tende a bruciarsi copritelo gli ultimi 10 minuti con della carta forno.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a grosse fette.
Servite magari con del purè di patate e..
BUON APPETITO
Come si conserva il polpettone in crosta di pane
Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Se volete potete congelarlo anche tagliato a fette per poi scaldarlo anche in padella.
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