Polpette di ceci

Le polpette di ceci, ottima alternativa saporita alle classiche polpette di carne, in versione vegetariana, sono molto gustose e facili da fare, da quando le abbiamo provato a casa nostra le faccio sempre, anche quando ho qualche cena finger food con amici, sono molto gradite, le potete accompagnare con delle salse  di vostro gradimento e vedrete che farete tutti contenti.
Andiamo a scoprire come si preparano le polpette di ceci subito dopo la foto come sempre!!
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polpette di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare le polpette di ceci

  • 200 gceci secchi
  • 120 gformaggio fresco (tipo caciotta )
  • 2uova
  • q.b.latte
  • q.b.pangrattato
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainorosmarino

Come si preparano le polpette di ceci

  1. Per preparare le polpette di ceci, per prima cosa dovete mettere in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore quindi scolateli, lavateli sotto l’acqua corrente fredda e metteteli a bollire partendo da acqua fredda per almeno 60 minuti.

  2. Oppure potete cuocerli come faccio sempre io in pentola a pressione per 20 minuti dal momento del fischio dalla pentola, una volta cotti scolateli e lasciate intiepidire.

  3. Tagliate il formaggio a cubettini piccoli, tritate il rosmarino. 

  4. Mettete nel bicchiere del vostro mixer i ceci tiepidi, il rosmarino tritato, una presa di sale, un pizzico di cumino in polvere e 1 uovo, frullate poco, dovete ottenere una consistenza granulosa dei ceci, non una crema.

  5. A questo punto sbattete leggermente l’uovo rimasto con un goccio di latte in un piatto fondo, in un altro piatto sistemate il pane grattugiato.

Forma le polpette e friggi

  1. Per formare le vostre polpette di ceci, inumiditevi le mani per lavorare meglio il composto, prelevate piccole quantità, poco meno di un cucchiaio per volta, appiattitelo, inserite nel centro un cubetto di formaggio, chiudete aiutandovi con le mani e arrotondate, sistemate le polpettine man mano su di un foglio di carta forno.

  2. Una volta formate tutte le polpette di ceci, passate ad una ad una nel uovo leggermente sbattuto con il latte e subito dopo nel pane grattugiato, facendo una leggera pressione per far aderire per bene il pane grattugiato.

  3. A questo punto potete friggere le vostre polpette di ceci in abbondante olio, se avete un termometro di cucina misurate la temperatura dell’olio che dev’essere intorno ai 180°, non più caldo, cosi facendo le polpette risulteranno cotte e morbide al suo interno mentre fuori faranno la crosticina croccante e dorata e..

    BUON APPETITO

Volete conservarle?

Le polpette di ceci si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Potete congelare le polpette sia da crude per friggerle ancora surgelate oppure da cotte una volta fredde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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