Spiedini di polpette e verdure

Gli spiedini di polpette e verdure sono un secondo piatto sfizioso, un modo per far mangiare la carne anche ai bambini che sappiamo mangiano tutto pur che abbia la forma di una polpetta. Con pochissimi ingredienti e poco tempo portate a tavola un secondo piatto sfizioso e veloce da fare anche in anticipo.
Io le ho cotte in forno ma potete farle anche in padella oppure alla brace se avete la possibilità e vi posso garantire che saranno sfiziosissime in ogni forma le cuocete.
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Spiedini di polpette e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spiedini di polpette e verdure

  • 500 gCarne bovina (macinata)
  • 1Panino (raffermo)
  • q.b.Latte
  • 1Uovo
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoOrigano (secco)
  • 1Cipolla
  • 1Peperone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Tagliere
  • Coltello
  • 1 Teglia da forno quadrata 40×40
  • in legno

Preparazione degli spiedini di polpette e verdure

Se volete acquistare la teglia da forno vi lascio il link di quella che uso io in casa!!
  1. Per preparare gli spiedini di polpette per prima cosa inserite il macinato dentro una ciotola, condite con sale e pepe, aggiungete uovo, origano e mescolate con le mani per amalgamare i sapori.

  2. In un piatto fondo ammollate il pane tagliato a pezzetti in poco latte quindi strizzatelo per eliminare il latte in eccesso e aggiungetelo alla carne.

  3. Impastate il tutto molto bene e aggiungete poco pangrattato fino che vedete che prendendo una piccola quantità riuscite a formare le polpette senza che si rompono.

  4. Formate ora tante polpettine poco più grandi di una noce e mettetele momentaneamente su un tagliere.

  5. Tagliate la cipolla e il peperone a pezzi più o meno grandi quanto le polpette e iniziate a comporre gli spiedini di polpette dunque inserite un pezzetto di peperone, uno di cipolla e una polpetta e ripetete gli ingredienti finendo con verdure.

  6. Sistemate gli spiedini di polpette dentro una teglia da forno e cuocetele in forno statico preriscaldato per 20 minuti girandole a metà cottura, se le volete belle dorate accendete il grill e spostate la teglia nella parte alta 5 minuti prima di spegnerlo.

  7. Potete cuocere gli spiedini di polpette anche in padella con un filo di olio evo fatele dorare pochi istanti per parte quindi sfumate con del vino bianco lasciandolo evaporare.

  8. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti girando gli spiedini un paio di volte e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete condire l’impasto delle polpette anche con del prezzemolo fresco. Se non lo avete a disposizione potete omettere il panino raffermo.

Variate le verdure degli spiedini in base a quello che avete a disposizione e ogni volta avrete degli spiedini di polpette diversi.

Conservazione

Gli spiedini di polpette si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare gli spiedini di polpette sia da crudi che una volta cotti e raffreddati per poi cuocerli ancora da congelati in forno o scaldarli lasciandoli scongelare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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