Pasta del maresciallo ricetta

La pasta del maresciallo è uno di quei primi piatti che non possono mancare nel nostro repertorio di pasta dal ultimo minuto, una pasta cremosa che si prepara nel tempo che cuoce la pasta e che non delude mai.
Pochi e semplici ingredienti faranno di questa pasta del maresciallo un piatto da offrire a quei ospiti improvvisi o per un pranzo o cena in tutta fretta un giorno qualunque.
Provatela e vedrete che nella sua semplicità conquisterà tutti. Volete una versione vegetariana? provate a sostituire la pancetta con le olive nere e vedrete che bontà.
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Pasta del maresciallo ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa occorre per preparare la pasta dal maresciallo

  • 320 gPenne Rigate
  • 140 mlPanna fresca liquida
  • 380 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gPancetta dolce (a cubetti )
  • 2 pizzichiSale fino
  • q.b.Basilico (fresco)

Preparazione pasta del maresciallo

  1. Per preparare la pasta del maresciallo per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela stufare in una padella capiente con l’olio evo, dopo 2 minuti aggiungete la pancetta tagliata a cubetti o strisce.

    Lasciate cuocere altri 3 minuti quindi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale.

  3. Cuocete la pasta lasciandola piuttosto al dente e poco prima che sia pronta incorporate la panna fresca liquida nella padella con il condimento.

    Mescolate per insaporire la pasta del maresciallo.

  4. Scolate la pasta direttamente nella padella e fatela saltare qualche minuto per amalgamare i sapori.

    Aggiungete per ultimo qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani.

  5. Servite subito la e..

    BUON APPETITO

Posso sostituire la pancetta?

Si, per una versione vegetariana puoi sostituire la pancetta con delle olive nere tritate grossolanamente solo a fine cottura insieme alla panna.

Posso conservare la pasta del maresciallo?

Direi di no, la pasta del maresciallo va mangiata appena preparata tuttavia puoi preparare il condimento con qualche ora di anticipo senza aggiungere la panna che andrà aggiunta prima di scolare la pasta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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