Polpette al vino bianco con cipolle e olive

Le polpette al vino bianco con cipolle sono un secondo piatto gustosissimo, le polpette tanto amate da tutti quanti questa volta piaceranno di più perché si sciolgono letteralmente in bocca, sono tenerissime e molto gustose con il sughetto che si forma in cottura grazie alle cipolle e le olive e poi se amate i peperoni come me saranno ancora più buone ma se non li digerite come tante persone potete non metterli e vi garantisco che il sapore di questo piatto sarà comunque buonissimo.
Andiamo a scoprire come si preparano queste polpette al vino bianco con cipolle subito dopo la foto come sempre!!
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polpette al vino bianco con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 500 gCarne bovina (macinata)
  • 120 gPane raffermo
  • 2Uova
  • q.b.Latte (per ammorbidire il pane )
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 pizzichiSale

Per cuocere

  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2Cipolle bianche
  • 10Olive nere
  • MezzoPeperone rosso
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero (macinato)
  • q.b.Origano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione polpette al vino bianco con cipolle

  1. Per preparare le polpette al vino bianco per prima cosa spezzettate il pane raffermo e bagnatelo con poco latte per ammorbidirlo.

  2. In una ciotola disponete la carne macinata, le uova ed il formaggio grattugiato, condite con del sale e mescolate per amalgamare, strizzate il pane e aggiungetelo alla carne.

  3. Mescolate bene e formate tante polpette di media grandezza sistemandole mano mano su un tagliere di legno.

  4. Preparate ora il condimento per cuocere le polpette al vino bianco dunque affettate le cipolle grossolanamente e se usate il peperone dividetelo a fettine e ogni fettina a pezzetti.

  5. In una padella ampia che possa contenere le polpette rosolate la cipolla nel olio evo e dopo qualche minuto aggiungete il peperone, lasciate ammorbidire 5 minuti quindi aggiungete le polpette facendole dorare da tutte le parti.

  6. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma viva dopodiché abbassate la fiamma, condite il tutto con sale e pepe e coprite con il coperchio portando a cottura le polpette al vino bianco per almeno 15 minuti.

  7. Girate le polpette un paio di volte e controllate che il fondo di cottura non asciughi altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

    A cottura ultimata aggiungete le olive e a tegame scoperto fate saltare il tutto per un paio di minuti quindi condite con origano e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Le polpette al vino bianco con cipolle si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Potete congelare le polpette al vino bianco per poi lasciarle scongelare in frigorifero la sera prima e scaldarle in padella o anche nel forno a microonde.

Se non vi piace il peperone potete non metterlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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