Polpette di pollo al sugo

Le polpette di pollo al sugo sono un secondo piatto molto gradito da grandi e piccini, accompagnato di tanto pane per fare la scarpetta saranno davvero deliziose.
Con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a disposizione potete portare a tavola un secondo piatto in 30 minuti che farà contenti tutti quanti credetemi, mio marito che è il mio critico numero 1 si è leccato i baffi.
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polpette di pollo al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di pollo al sugo

  • 400 gPetto di pollo (macinato)
  • 80 gPane raffermo
  • q.b.Latte
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPrezzemolo
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 2 pizzichiSale
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione Polpette di pollo al sugo

  1. Per preparare le polpette di pollo al sugo per prima cosa spezzettate il pane raffermo e ponetelo in una ciotola a bagno nel latte.

  2. In una coppa versate il macinato di pollo, condite con sale e prezzemolo e aggiungete il formaggio grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e strizzato e l’uovo.

  3. Amalgamate molto bene il tutto lavorando con le mani quindi prendete piccole porzioni di impasto e formate le polpette grandi quanto volete ma tenendo conto che più grandi sono più tempo impiegano a cuocere.

  4. Io le ho fatto grandi come una susina o poco più quindi una volta formate tutte le polpette sistematele su un tagliere cosparso con del pane grattugiato.

  5. Dedicatevi ora al sugo di pomodoro, schiacciate lo spicchio di aglio e tritatelo molto finemente quindi fatelo soffriggere pochi istanti nel olio evo in una padella capiente.

  6. Prima che inizi a dorarsi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale e portate a cottura il sugo allungandolo con poca acqua.

  7. Dopo 10 minuti aggiungete le polpette di pollo al sugo e continuate la cottura per almeno 15 minuti aggiungendo altra acqua se vedete che il sugo si restringe troppo.

  8. Girate le polpette molto delicatamente aiutandovi con due cucchiai per non farle rompere visto che sono molto morbide.

  9. Quando le polpette di pollo al sugo sono pronte condite il tutto con prezzemolo e pepe nero macinato al momento lasciando riposare il tutto per 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Le polpette di pollo al sugo si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare le polpette di pollo al sugo una volta fredde.

Varianti

Potete preparare il sugo di pomodoro usando il battuto per sugo o le verdure per soffritto

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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