Polpette di ricotta alla panna

Le polpette di ricotta sono un piatto contadino di origini calabresi che di solito vengono preparate con del sugo di pomodoro, io siccome sono allergica e volevo provarle le ho fatte condite con la panna e devo dire che il risultato è davvero fantastico. Un piatto ricco e sostanzioso senza l’utilizzo de la carne, di facile realizzazione e che si possono preparare anche in anticipo e passarle in padella con la panna ( o il vostro sugo di pomodoro preferito) proprio prima di portare a tavola. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta
  • 160 gPane (la mollica)
  • 50 gPecorino romano
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Pepe nero

Per condire

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlLatte
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di ricotta per prima cosa ponete la ricotta a scolare su di un collino a maglie strette per un paio di ore.

  2. Nel frattempo che la ricotta perde il suo liquido eliminate la crosta al pane e tritatelo aiutandovi con un mixer, dovete ottenere della mollica grossolana. Grattugiate i formaggi.

  3. Quindi in una ciotola mescolate la ricotta setacciata alla mollica del pane, aggiungete le uova leggermente sbattute, lo spicchio di aglio schiacciato ed i formaggi.

  4. Mescolate il tutto molto bene quindi condite con il pepe nero macinato ed il prezzemolo tritato finemente.

  5. A questo punto siete pronti per formare le polpette di ricotta, ungetevi le mani con poco olio extravergine di oliva e prelevate piccole quantità di impasto, modellate con le mani le polpette e ponetele mano mano su di un vassoio ricoperto con carta forno.

  6. Ora che avete tutte le polpette di ricotta pronte, scaldate un filo di olio evo in una padella che possa contenere tutte le polpette, adagiatele  con delicatezza e portatele a cottura scuotendo la padella ogni tanto per farle girare.

  7. Dopo 10 minuti di cottura delle polpette aggiungete la panna fresca liquida ed il latte, fate roteare la padella per far andare sia la panna che il latte anche sotto le polpette.

  8. Abbassate la fiamma e finite la cottura delle polpette di ricotta scuotendo la padella ogni tanto per altri 10 minuti.

  9. Una volta pronte le polpette di ricotta portatele a tavola ancora caldissime e.. BUON APPETITO

Note

Le polpette di ricotta si possono conservare in frigorifero una volta cotte chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete preparare le polpette di ricotta anche il giorno prima e cuocerle solo prima di portare a tavola. Se volete potete condire le polpette di ricotta con del SUGO di pomodoro. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di POLPETTE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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