Polpette di zucchine filanti

Le polpette di zucchine filanti sono un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso ma possono essere gustate anche come antipasto o in un aperitivo con amici o parenti che saranno molto apprezzate.
Con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili a casa potete preparare queste polpette di zucchine per la gioia di tutti e vedrete che anche i bambini le mangeranno di gusto perché alla fin fine sono polpette!!
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Polpette di zucchine filanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di zucchine filanti

  • 3Zucchine
  • 1Panino (raffermo )
  • 1Uovo
  • q.b.Latte (per ammollare il panino)
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Mozzarella (o altro formaggio filante)
  • q.b.Farina
  • 4 pizzichiSale

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • 1 Piatto fondo
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Setaccio

Preparazione polpette di zucchine filanti

  1. Per preparare le polpette di zucchine filanti per prima cosa grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi, ponetele dentro un setaccio a maglie strette cosparse di sale per far perdere l’acqua di vegetazione per 30 minuti.

  2. Schiacciatele molto bene per eliminare più acqua possibile e sistematele in una ciotola capiente.

    Nel frattempo fate ammollare il pane tagliato a tocchetti in poco latte quindi strizzatelo e aggiungetelo alle zucchine.

  3. Incorporate l’uovo ed il pangrattato e lavorate l’impasto con le mani per amalgamare il composto.

  4. Tagliate la mozzarella o il formaggio filante scelto a pezzetti piccoli quindi prendete con le mani una piccola quantità d’impasto e schiacciatela nel palmo dalla mano, inserite un cubetto di formaggio e chiudete la polpetta facendola roteare tra le mani.

  5. Infine passate le polpette di zucchine filanti nella farina e ponetele man mano su un tagliere.

  6. Friggete poche polpette di zucchine filanti per volta nel olio bollente fino che saranno dorate e croccanti in superficie.

    Scolatele su carta assorbente salando leggermente solo alla fine e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete cuocere le polpette di zucchine filanti anche in forno sistemandole su una leccarda da forno e cospargendo con pochissimo olio evo, cuocete a 180° per 20 minuti.

Varianti

Potete aggiungere alle polpette del prezzemolo fresco tritato.

Se volete potete sostituire la mozzarella con caciotta o Asiago fresco.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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