Il pollo alla genovese ricetta tipica ligure è un secondo piatto molto facile e gustoso con i sapori e i colori mediterranei.
Piatto semplice ma molto saporito che potete preparare anche in anticipo e scaldare prima di sedervi a tavola che sarà ancora più gustoso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo alla genovese
- 4Cosce di pollo
- 4Sovra cosce di pollo (oppure ali )
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 180 gPomodori pelati
- 200 mlVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 80 gOlive nere (snocciolate )
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione Pollo alla genovese ricetta tipica ligure
Per preparare il pollo alla genovese per prima cosa pulite le cosce e sovra-cosce di pollo di eventuali piumette.
Potete usare anche le ali di pollo se vi piacciono.
In una padella capiente con l’olio extra vergine di oliva rosolate i pezzi di pollo per almeno 10 minuti girandoli ogni tanto per sigillare la carne.
Togliete i pezzi di pollo e teneteli da parte momentaneamente.
Nella stessa padella inserite cipolla carota e sedano ridotte in un trito molto sottile e lasciate andare per qualche minuto fino che la cipolla diventa trasparente.
Incorporate i pomodori pelati e schiacciateli con il dorso di un mestolo di legno. Salate e pepate lasciando cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto rimettete i pezzi di pollo in padella, sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma viva.
Aggiungete le foglie di alloro
Incorporate le olive snocciolate, mescolate per insaporire il tutto e abbassate la fiamma lasciando cuocere il tutto con il coperchio per almeno 30 minuti.
Controllate ogni tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo, se succede aggiungete qualche cucchiaio di acqua e dopo i 30 minuti alzate la fiamma e togliete il coperchio per finire la cottura.
Una volta cotto il pollo alla genovese lasciatelo riposare 10 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Il pollo alla genovese si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelare il pollo alla genovese per poi passarlo in frigorifero una notte prima di mangiarlo scaldandolo in padella o al microonde.
Varianti
Se vi piace potete aggiungere al soffritto uno spicchio di aglio ben tritato.
Potete usare la passata di pomodoro al posto dei pelati.