Crea sito

Pollo alla genovese ricetta tipica

Il pollo alla genovese ricetta tipica ligure è un secondo piatto molto facile e gustoso con i sapori e i colori mediterranei.
Piatto semplice ma molto saporito che potete preparare anche in anticipo e scaldare prima di sedervi a tavola che sarà ancora più gustoso.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

pollo alla genovese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla genovese

  • 4Cosce di pollo
  • 4Sovra cosce di pollo (oppure ali )
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 180 gPomodori pelati
  • 200 mlVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 80 gOlive nere (snocciolate )
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione Pollo alla genovese ricetta tipica ligure

  1. Per preparare il pollo alla genovese per prima cosa pulite le cosce e sovra-cosce di pollo di eventuali piumette.

    Potete usare anche le ali di pollo se vi piacciono.

  2. In una padella capiente con l’olio extra vergine di oliva rosolate i pezzi di pollo per almeno 10 minuti girandoli ogni tanto per sigillare la carne.

    Togliete i pezzi di pollo e teneteli da parte momentaneamente.

  3. Nella stessa padella inserite cipolla carota e sedano ridotte in un trito molto sottile e lasciate andare per qualche minuto fino che la cipolla diventa trasparente.

    Incorporate i pomodori pelati e schiacciateli con il dorso di un mestolo di legno. Salate e pepate lasciando cuocere per altri 5 minuti.

  4. A questo punto rimettete i pezzi di pollo in padella, sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma viva.

    Aggiungete le foglie di alloro

  5. Incorporate le olive snocciolate, mescolate per insaporire il tutto e abbassate la fiamma lasciando cuocere il tutto con il coperchio per almeno 30 minuti.

  6. Controllate ogni tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo, se succede aggiungete qualche cucchiaio di acqua e dopo i 30 minuti alzate la fiamma e togliete il coperchio per finire la cottura.

  7. Una volta cotto il pollo alla genovese lasciatelo riposare 10 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il pollo alla genovese si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare il pollo alla genovese per poi passarlo in frigorifero una notte prima di mangiarlo scaldandolo in padella o al microonde.

Varianti

Se vi piace potete aggiungere al soffritto uno spicchio di aglio ben tritato.

Potete usare la passata di pomodoro al posto dei pelati.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il POLLO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.