Il pollo alla romana con peperoni è un piatto tipico appunto dalla capitale del nostro bel paese che anticamente si preparava senza i peperoni che furono aggiunti col passare degli anni rimanendo cosi questa la ricetta tipica da portare rigorosamente alla gita di ferragosto.
Io non lo conoscevo questo piatto fino che appunto a ferragosto lo ha preparato una mia amica e mi ha raccontato la storia legata a questo piatto romano di cui me ne sono innamorata e cosi ho deciso di farlo a casa per voi.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo (in pezzi)
- 4Peperoni
- 5Pomodori
- 2 spicchiAglio
- bicchieriVino bianco secco
- q.b.Sale e Pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare il pollo alla romana con peperoni per prima cosa pulite i peperoni eliminando la calotta, i semini interni e i filamenti bianchi quindi tagliateli a listerelle.
Togliete agli spicchi di aglio l’anima centrale e fateli soffriggere nel olio evo qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di pollo.
Lasciate rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti fino che risulteranno appena dorati, a questo punto togliete gli spicchi di aglio, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e i peperoni tenuti da parte, mescolate molto bene per insaporire.
A questo punto abbassate la fiamma e coprite il tegame lasciando uno sfiato, proseguite la cottura del pollo per almeno 40 minuti.
Controllate ogni tanto che la preparazione non asciughi troppo e mescolate per far cuocere e insaporire il tutto molto bene.
A cottura ultimata condite il pollo alla romana con peperoni con sale e pepe e se volete qualche fogliolina di menta fresca e..
BUON APPETITO
Consigli
Il pollo alla romana con peperoni si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni.
Potete congelare il pollo alla romana con peperoni per poi lasciarlo scongelare in frigo e riscaldare in forno.
Se vi piace potete aggiungere al pollo alla romana con peperoni del prezzemolo fresco al posto di usare la menta.
QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il POLLO. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME