Pollo alla romana con peperoni

Il pollo alla romana con peperoni è un piatto tipico appunto dalla capitale del nostro bel paese che anticamente si preparava senza i peperoni che furono aggiunti col passare degli anni rimanendo cosi questa la ricetta tipica da portare rigorosamente alla gita di ferragosto.

Io non lo conoscevo questo piatto fino che appunto a ferragosto lo ha preparato una mia amica e mi ha raccontato la storia legata a questo piatto romano di cui me ne sono innamorata e cosi ho deciso di farlo a casa per voi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo (in pezzi)
  • 4Peperoni
  • 5Pomodori
  • 2 spicchiAglio
  • bicchieriVino bianco secco
  • q.b.Sale e Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alla romana con peperoni per prima cosa pulite i peperoni eliminando la calotta, i semini interni e i filamenti bianchi quindi tagliateli a listerelle.

  2. Togliete agli spicchi di aglio l’anima centrale e fateli soffriggere nel olio evo qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di pollo.

  3. Lasciate rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti fino che risulteranno appena dorati, a questo punto togliete gli spicchi di aglio, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.

  4. Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e i peperoni tenuti da parte, mescolate molto bene per insaporire.

  5. A questo punto abbassate la fiamma e coprite il tegame lasciando uno sfiato, proseguite la cottura del pollo per almeno 40 minuti.

    Controllate ogni tanto che la preparazione non asciughi troppo e mescolate per far cuocere e insaporire il tutto molto bene.

  6. A cottura ultimata condite il pollo alla romana con peperoni con sale e pepe e se volete qualche fogliolina di menta fresca e..

    BUON APPETITO

Consigli

Il pollo alla romana con peperoni si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni.

Potete congelare il pollo alla romana con peperoni per poi lasciarlo scongelare in frigo e riscaldare in forno.

Se vi piace potete aggiungere al pollo alla romana con peperoni del prezzemolo fresco al posto di usare la menta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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