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Patate ripiene cipolla e formaggio

Le patate ripiene cipolla e formaggio sono davvero ottime, si preparano in poco tempo e piacciono a tutti quanti, se usate le cipolle di tropea come ho fatto io e seguite i miei consigli vedrete che le cipolle saranno molto digeribili e non si riproporranno come dicono in tanti. Pochi e semplici ingredienti per un piatto unico davvero ottimo che potete anche conservare in freezer e tirar fuori un giorno che non avete voglia di cucinare. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate (medie)
  • 300 gFormaggio fresco (a pasta filata)
  • 4Cipolle rosse di Tropea
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoOrigano

Preparazione

  1. Per preparare le patate ripiene cipolla e formaggio per prima cosa mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata con tutta la sua buccia, quando vedete che infilando una forchetta, questa penetra con facilità, togliete le patate dal fuoco, e lasciate raffreddare. In alternativa potete cuocerle al forno a microonde semplicemente lavando bene le patate, punzecchiatele in più punti con i rebbi di una forchetta e calcolate 2 minuti per ogni patata quindi impostate il microonde alla massima potenza e a metà cottura aprite lo sportello e girate le patate.

  2. Una volta che le patate saranno cotte potete preparare la farcia quindi sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In una padella con del buon olio extra vergine di oliva fate cuocere le cipolle mescolando spesso per evitare che si brucino, devono risultare morbide ma ancora integre e di un bel colore accesso.

  3. Quando le patate sono fredde, togliete un pezzetto sopra, e con l’aiuto di un cucchiaino prelevate la polpa, lasciando però poco meno di 1 centimetro tutto attorno, avrete così il vostro guscio di patate pronto per riempire.

  4. Mescolate l’interno delle patate tagliato a pezzettini alle cipolle ormai cote, aggiustate di sale e pepe. Tagliate il formaggio a pezzettini piuttosto piccoli e mescolate al ripieno, condite infine con origano e  lasciate qualche pezzetto di formaggio per mettere sopra ogni patata prima di mettere in forno.

  5. A questo punto non vi resta che   riempite i vostri gusci di patate, facendo un po di pressione per riempire tutta la patata per bene, cospargete ancora con qualche pezzetto di formaggio, un filo d’olio e infornate in forno caldo a 190° per 20 minuti, o comunque fino a che vedete che il formaggio si e sciolto in superficie e le patate sfrigolano, e… BUON APPETITO

Note

Le patate ripiene cipolla e formaggio si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete condire le patate ripiene cipolla e formaggio anche con del peperoncino in polvere prima di farcire. Io congelo sempre le patate ripiene cipolla e formaggio cosi da averle pronte per ogni occasione che non ho tempo di stare ai fornelli. QUI e anche QUI altre RICETTE con le PATATE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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