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Pasta cremosa con melanzane

La pasta cremosa con melanzane è un primo piatto facilissimo e veloce che va mangiato sia caldo che a temperatura ambiente, in questo periodo in casa nostra lo facciamo spesso visto che ha bisogno di pochissimo tempo.

Pochi e semplici ingredienti di stagione per un piatto davvero gustoso che mangiano volentieri anche i bambini visto che le melanzane proprio non si vedono quindi li potete imbrogliare tranquillamente, hahaha.

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pasta cremosa con melanzane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli
  • 2 Melanzane tonde
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Grana padano
  • q.b. Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cremosa con  melanzane per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non tanto sottili e grigliatele su una piastra in ghisa spennellandole prima con poco olio evo.

  3. Una volta pronte le melanzane tagliatele a pezzettoni e inseritele nel bicchiere del mixer ad immersione insieme a 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e frullate per pochi minuti.

  4. Quando le melanzane sono diventate quasi una crema aggiungete il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe.

    Frullate di nuovo per pochi istanti.

  5. Cuocete la pasta al dente e una volta cotta sistematela in una bacinella con un filo di olio evo.

    Aggiungete la crema di melanzane e mescolate velocemente con due forchette per amalgamare tutti i sapori.

  6. Impiattate la pasta cremosa con melanzane decorando con qualche fogliolina di basilico e ancora un filo di olio evo  e..

    BUON APPETITO

Note

Se volete mangiare la pasta cremosa con  melanzane ben calda potete far saltare il condimento insieme alla pasta appena scolata per pochi minuti in una padella con poco olio.

Si consiglia di consumare la pasta cremosa con  melanzane appena fatta tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno per mangiarla fredda.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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