Melanzane alla campagnola

Le melanzane alla campagnola sono un contorno gustoso e molto semplice che piace a tutti quanti, si prepara in poco tempo ed è veramente leggero. Potete preparare le melanzane alla campagnola in anticipo che saranno ancora più gustose e saporite in quanto più riposano in frigo più il sapore penetra nelle melanzane. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti melanzane alla campagnola

  • 2Melanzane tonde
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoOrigano
  • q.b.Menta
  • 1Peperoncino

Preparazione melanzane alla campagnola

  1. Per preparare le melanzane alla campagnola per prima cosa lavate e spuntate le melanzane dopodiché tagliatele a fette non tanto sottili e grigliatele su una piastra in ghisa senza aggiungere grassi.

  2. Sistemate mano mano le melanzane su un vassoio piatto che possa contenerle tutte.  

  3. Una volta cotte le melanzane preparate il condimento, versate l’olio in una padella e scaldatelo, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato e appena inizia a prendere colore incorporate l’aceto di vino. Subito dopo lo zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere, lasciandolo sul fuoco solo un minuto per far evaporare parte del aceto quindi spegnete.

  4. Salate leggermente le melanzane alla campagnola. Conditele con l’olio appena preparato cospargendole per bene, aggiungete ora l’origano fresco o secco,  le foglioline di menta tagliuzzate con le mani ed il peperoncino fresco tritato.

  5. Coprite il vassoio con pellicola trasparente e ponete il tutto in frigorifero a farlo insaporire per almeno 2 ore prima di mangiarlo e.. BUON APPETITO

Note

Le melanzane alla campagnola sono ottime per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o di pollo o per arricchire delle insalate estive di riso o di pasta. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con le MELANZANE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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