Pasta melanzane e mortadella ricetta cremosa

La pasta melanzane e mortadella è una ricetta super cremosa e super facile da preparare, nello stesso tempo che bolle l’acqua per la pasta e cuoce noi prepariamo il condimento e voilà un primo cremosissimo e pieno di gusto che piacerà a tutti quanti, segnatevi la ricetta e se vi piace aggiungete anche un peperoncino fresco e vedrete che bontà, noi non lo mettiamo perché purtroppo io non posso mangiarlo ma a dire di mio marito ci sta eccome insieme alle melanzane.
Andiamo a scoprire insieme subito dopo la foto come si prepara la pasta melanzane e mortadella come sempre!!
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pasta melanzane e mortadella ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta melanzane e mortadella

  • 320 gpasta (corta )
  • 2melanzane (medie)
  • 150 gstracchino (o altro formaggio morbido )
  • 120 gmortadella
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si prepara la pasta melanzane e mortadella

  1. Preparare la pasta melanzane e mortadella è semplicissimo, per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo spuntate le melanzane e tagliatele prima a fette e poi a tocchetti piccoli quindi cuocetele in padella con l’olio evo.

  3. Fatele saltare spesso e condite a fine cottura con sale e pepe, quando la melanzana sarà bella morbida aggiungete la mortadella tagliata a pezzetti e fate insaporire il tutto.

  4. Cuocete la pasta al dente.

    Prelevate 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta e inseritelo nella padella con il condimento insieme allo stracchino che inserirete a pezzetti.

  5. Lasciatelo sciogliere a fuoco basso e non appena la pasta sarà al dente scolatela nella padella con il condimento.

  6. Fate saltare la pasta cremosa con melanzane per qualche istante fino che si amalgamano tutti i sapori aggiungendo se serve altra acqua di cottura dalla pasta stessa.

  7. Portate a tavola ancora caldissimo incorporando se volete altro pepe macinato ad ogni piatto.

Conservazione pasta melanzane e mortadella

La pasta cremosa con melanzane andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo e poi aggiungete altro formaggio tipo mozzarella e anche parmigiano e gratinatela in forno.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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