Pasta cremosa con verdure

La pasta cremosa con verdure e stracchino è un primo piatto sfizioso e molto veloce da preparare infatti nello stesso tempo che la pasta cuoce voi preparate il condimento cosi sarete pronti i tavola in meno di 20 minuti, potete utilizzare altre verdure a vostro gusto o dipende la stagione, io avevo un paio di zucchine da consumare e le carote in casa nostra non mancano mai perciò via a preparare questo primo piatto goloso e velocissimo che è piaciuto a tutti quanti.
Curiosi? scoprite come si prepara subito dopo la foto come sempre!!
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pasta cremosa con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
102,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 102,46 (Kcal)
  • Carboidrati 9,26 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 4,38 (g)
  • Grassi 5,53 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 302,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta cremosa con verdure

  • 320 gpasta
  • 2zucchine
  • 1carota
  • 150 gstracchino
  • 50 mllatte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Come si prepara la pasta cremosa con verdure

  1. Preparate la pasta cremosa con verdure spuntando zucchine e carote, raschiate le carote e tagliatele a fettine rotonde molto finemente.

    Tagliate a fette per il lungo le zucchine e poi a listerelle.

  2. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  3. Stufate le verdure in padella con l’olio evo mescolando speso e diluendo con qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta per non farle bruciare.

  4. Appena le verdure saranno cotte distribuite lo stracchino a pezzetti sopra le verdure e fate saltare la padella per farlo sciogliere.

  5. Incorporate anche il latte per formare una crema densa e scolate la pasta cotta al dente nella padella con il condimento.

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Posso variare le verdure?

Certo che si, puoi usare le verdure che più ti piacciono.

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