Il pollo al curry con verdure anzi con riso basmati è una preparazione tipica della cucina medio orientale che io preparo speso e volentieri, questa volta però al posto di farlo con il riso basmati lo abbiamo preparato con le verdure cosi da avere un secondo piatto con contorno sfizioso e molto veloce da preparare visto che il tutto cuoce insieme in pochissimo tempo.
Un’altra cosa importante che dovete sapere è che di solito il pollo al curry si fa con il latte di cocco che dona al piatto una certa dolcezza smorzando il sapore forte dal curry stesso ma io ho usato pochissimo latte vaccino perché non amo il sapore dolce dal latte di cocco ma voi potete metterlo senza problemi, anzi, sono sicuro che piacerà molto di più.
Curiosi? scoprite come si prepara il pollo al curry e verdure subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo al curry con verdure
- 400 gpetto di pollo
- 1cipollotto
- 2zucchine
- 2carote
- 150 mllatte
- 60 gfarina
- 2 pizzichisale
- 2 cucchiainicurry
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Come si prepara il pollo al curry con verdure
Preparate il pollo al curry con verdure pulendo e spuntando le verdure quindi tagliate a rondelle sia le carote che le zucchine e a pezzetti il cipollotto.
Ricavate dei bocconcini più o meno piccoli dal petto di pollo e passateli nella farina scuotendo quella in eccesso.
In una padella dei bordi alti scaldate l’olio evo quindi fate saltare il cipollotto fino che diventa quasi trasparente, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli insaporire e dorare qualche minuto.
Incorporate le verdure, mescolate, condite con il sale, il curry in polvere e coprite con il latte.
Portate a cottura a fuoco moderato per 15 minuti mescolando spesso e se vedete che il fondo di cottura asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Come si conserva il pollo al curry con verdure?
Il pollo al curry con verdure si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Potete congelare il pollo al curry per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldare in padella.
Posso utilizzare il latte di cocco?
Certo che si, basta sostituire il latte vaccino con quello di cocco in eguale misura.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.