Il pane integrale ai 7 cereali potete prepararlo nello stampo per plumcake per avere delle fette di pane come quello che comprate già affettato e confezionato oppure fare dei panini piccoli da portare a tavola o farcire come più vi piace. Io trovo che il pane integrale ai 7 cereali sia più pratico in piccoli panini visto che li preparo in quantità e li congelo cosi da averli pronti e tirar fuori quando mi serve giusto la quantità da consumare. Il pane integrale è gustosissimo, profumato e si presta non solo per essere usato a tavola, spesso e volentieri noi lo farciamo con delle verdure grigliate e del formaggio cosi abbiamo un pranzo o cena veloce senza stare ai fornelli chissà quanto tempo.
Andiamo a scoprire come si prepara il pane integrale ai 7 cereali subito dopo la foto come sempre.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pane integrale ai 7 cereali
- 500 gfarina integrale (ai 7 cereali )
- 300 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 7 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainomiele
Preparazione pane integrale ai 7 cereali
Per preparare il pane integrale ai 7 cereali inserite nella ciotola dalla vostra planetaria ( se la possedete) la farina, altrimenti va bene una ciotola in vetro.
Sciogliete il lievito di birra insieme al miele in pochissima acqua che toglierete del totale da utilizzare e aggiungetela alla farina insieme all’olio extravergine di oliva.
Se usate la planetaria iniziate ad impastare a bassa velocità inserendo mano mano la restante acqua. Se lo fate a mano, mescolate con un cucchiaio in legno mentre aggiungete la restante farina.
Una volta che avrete un composto liscio e amalgamato potete aggiungere il sale e continuate ad impastare in planetaria per almeno 10 minuti. Oppure a mano rovesciando l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e lavoratelo energicamente con le mani unte di olio.
Ponete l’impasto a lievitare dentro una ciotola, coperto con pellicola per alimenti in un luogo tiepido per almeno 6 ore. (le farine integrali hanno bisogno di più tempo per lievitare correttamente).
Trascorso il tempo di lievitazione il vostro impasto sarà più che raddoppiato di volume quindi tiratelo fuori dalla ciotola, sgonfiatelo e formate un filoncino tondo e lungo che potete dividere in tanti pezzi quanti panini volete preparare.
Arrotondate i panini lavorandoli nella spianatoia con movimenti circolari aiutandovi con le mani leggermente bagnate. Coprite con carta forno la leccarda dal forno e ponete i panini distanziati tra di loro, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per almeno 2 ore o fino al raddoppio.
Se invece decidete di fare un solo pane ponetelo dentro lo stampo per plumcake unto di olio e lasciate lievitare fino che arriva al bordo dallo stampo stesso.
A lievitazione avvenuta preriscaldate il forno a 220°, cuocete il pane integrali nel ripiano più basso del vostro forno per i primi 10 minuti quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura fino che si sarà formata in superficie una crosticina croccante e leggermente dorata.
Una volta cotti i panini integrali sfornateli, sistemateli su di una gratella a raffreddare prima di consumarli e.. BUON APPETITO
Conservazione
Il pane integrale si conserva chiuso in un sacchetto di carta per 3 o 4 giorni. Potete congelare il pane integrale sia che fate dei piccoli panini che un solo pane nello stampo di plumcake, in questo caso vi consiglio di tagliarlo prima a fette e congelare le fette divise in porzioni.
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