Nidi di patate con mozzarella e prosciutto

I nidi di patate mozzarella e prosciutto sono un ottimo antipasto o secondo piatto per una cena a buffet.

Per una festa o una domenica con amici o parenti, sapete che ormai a noi piace sperimentare e ci sacrifichiamo mangiando di tutto, per poi proporvi le ricette migliori, ebbene si questi nidi di patate oltre che facilissimi sono belli da vedere.

Si gratinano in forno fino ad ottenere un colore dorato in superficie che dona croccantezza al purè di patate e la mozzarella si scioglie avvolgendo il tutto.

Vorrei condividere con voi, una delle cose per cui siamo qui, anzi direi la più importante, ed è quella di essere di aiuto nelle vostre cucine. In quei giorni dove per mancanza di tempo, di voglia di mettersi ai fornelli, oppure siete stanchi di una giornata lavorativa impegnativa.
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

Vi ho convinti? dovete provarli.


Andiamo a scoprire come si preparano i nidi di patate mozzarella e prosciutto subito dopo la foto come sempre!!


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i nidi di patate mozzarella e prosciutto

1 kg patate
2 uova
100 g farina
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
200 g prosciutto cotto
200 g mozzarella

Preparazione nidi di patate mozzarella e prosciutto

Preparate i nidi di patate mozzarella e prosciutto partendo dalla cottura delle patate quindi lavatele con la buccia e fatele cuocere in una pentola colma di acqua fino che risultano tenerissime.

Potete anche cuocerle nel forno a microonde con 1 dito di acqua per 6 minuti alla massima potenza.

Ancora calde e con la buccia passatele nello schiaccia patate che tratterrà la buccia facendo cadere il purè di patate in una terrina.

Lasciatele intiepidire quindi incorporate le uova, la farina, sale e pepe e con il mixer frullate fino ad ottenere una crema densa senza grumi.

Ponete il composto cosi ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

Foderate una teglia da forno con la carta forno quindi formate i nidi facendo un cerchio di impasto e poi un anello a salire per fare i bordi dei nidi.

Tagliate il prosciutto ed il formaggio a cubetti.

Preriscaldate il forno a 180° modalità statica.

Riempite i nidi con pezzetti di prosciutto e formaggio ed infornate nel ripiano medio del forno.

Cuocete i nidi di patate per 30 minuti controllando il grado di doratura perché ogni forno è diverso.

Sfornate, servite subito i nidi di patate e..

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BUON APPETITO

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Come si conservano i nidi di patate mozzarella e prosciutto

Conservate i nidi di patate in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni, sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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