Involtini di bresaola ricotta e rucola

Gli involtini di bresaola con ricotta sono un antipasto estivo facile e gustoso che si prepara in pochissimo tempo, solo 3 ingredienti, zero cottura e niente impegno per una ricetta gustosa che potete servire anche come secondo piatto con delle verdure cotte e crude. Vi consiglio di provare gli involtini di bresaola la sera magari se avete ospiti e vedrete che piaceranno a tutti quanti. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteBresaola
  • 200 gRicotta
  • 100 gRucola
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di bresaola con rucola e ricotta per prima cosa lavate molto bene la rucola, asciugatela e tritatela grossolanamente, conditela con sale, pepe e tenete da parte.

  2. In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta per farla diventare cremosa quindi salate e pepate, aggiungete la rucola tenuta da parte.

  3. Prendete la bresaola affettata sottilmente e stendete ogni fetta su un tagliere, adagiate in centro un cucchiaio di ricotta e rucola, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritata. Chiudete la fetta di bresaola a mo’ di involtino. Fermate con degli stuzzicadenti.

  4. Irrorate gli involtini di bresaola con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e sistemateli in un piatto da portata, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Gli involtini di bresaola si conservano in frigorifero per 1 giorno al massimo. Potete arricchire ulteriormente gli involtini di bresaola con delle olive nere tritate, oppure della valeriana al posto di usare la rucola. Potete sostituire in parte la ricotta con del formaggio spalmabile. QUI  e QUI trovate ALTRE ricette STUZZICANTI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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